※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の片耳の形が特殊で、成長と共に左右の差が気になっています。将来の友達からのいじりや手術の必要性について悩んでいます。どう思いますか。

子供の耳について(男の子)

写真右の片耳だけ生まれつき特殊な形をしています。
骨がでっぱり少し耳がひっくり返っているように見える形です。

現在3歳になり成長と共に耳も大きくなってきて、左右の形があまりに違うので私が気になるようになってきました💦
将来お友達にイジられたりしないか心配です、、

新生児のときに私が気にかけていたら
形成が簡単にできていたみたいなので(ネット情報)
自分を責めて悔やんでいます、、
綺麗な形に産んであげれなかったことも申し訳なくて、、

手術も考えた方がいいのか、、
気にしすぎでしょうか、、、

見た感じ、
かなり気になりますでしょうか?💦

コメント

ぬるま湯

画像で出されると確かに左右差あるなと感じますが、そうじゃなければ特に気にならないです。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね、、> <
    右写真の耳を見ているとだんだん不思議な形に見えてきて、、

ぬるま湯さんだったら
    気にしないでそのままにしておきますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こうやって比較してマジマジ見たら左右差分かりますが、普通に目の前で話してるだけなら多分気付かないと思います。多分見た感じ、お猿みたいな立ち耳でもなさそうだし目立たないと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正面から見たときに
    右だけ骨がでっぱっているから若干ぼこっとしてはいます💦

はじめてのママリさんだったら気にしないでそのままにしておきますか?😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術のリスクにもよりますね。歯列矯正みたいにリスク少なく安全で、左右差がほぼ無くなるくらい綺麗になるなら考えます。
    そうじゃないんじゃならしないです。
    私の夫は片方の目にイボがあり、小さいけれどイボあるなと割とハッキリ分かります。「何で手術して除去しないんだろう?」って思う人もいるだろうけど私は気になりません。
    友達の耳、夫の耳、両親の耳…私はマジマジと見たことないので、どんな形かも思い出せないです💦
    大丈夫だと思いますよ。

• 3時間前
すみれ

人の耳、特に男の子の耳ってピアスでもつけなきゃほぼ目に入らないので気にしなくて大丈夫ですよ😊

今までの人生で覚えている男性の耳はないです。😅
親は気になりますけどね。周りからしたら全然気になりません。大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

言われたら、ああそうか〜くらいでそこまで気にならないです!

高校の男友達がまさに息子さんみたいな耳をしていて(同じく片方だけ)
「鬼の耳みたいでしょ?🥴」
(珍しいでしょ。かっこいいでしょ的な意味)と、まんざらでもなさそうに言ってたのを思い出しました。笑

私も左膝の骨が出っ張っているんですけど、生活に支障は出ないし他の人にはないから、オンリーワン⭐️なんて思っちゃってます😂

気にしすぎると伝わっちゃいますから、個性のひとつとして大きく構えてていいと思います♪