旦那が3人目の子供を持つことに反対していますが、女性は諦められず、同じような経験を持つ方やアドバイスを求めています。旦那は仕事や金銭面の余裕を重視しており、説得を続けるべきか悩んでいます。
3人目が欲しいですが、
旦那に反対されています。
でもどうしても諦められません。
同じような方いらっしゃいますか?
またこの状況なら諦めますか?
今夫婦共に31歳です。
旦那が反対する理由は
これから仕事を頑張っていきたいのと
金銭面でも気持ちの面でも余裕がある生活がしたいと。
金銭面では今もカツカツな生活ではないです。
今はパートで働いていますが、そのうち正社員で働きたいと思っています。
旦那の仕事は日曜日休みで忙しいので余裕がないのかもしれません。
会社で昇進したいので仕事を休みたくないようです。
基本的に子供の行事は私のみ出席、旦那は休める時だけ出席しています。
子供の病気も私がパートを休み家でみています。が子供が増えると病気や行事も増えて結局休まないといけなくなる日が増えるので嫌だと言います。
もし3人目が出来たとして私の入院期間や産後も実家の親や義実家も頼れる環境にあります。
もう1年くらい3人目の話をしていますが、
話をするたび嫌な顔をされ、もういいよ、無理無理といった感じなので心が折れそうです。
もう少し時間をかけて説得してみようと思うのですが、みなさんなら諦めますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が同じ立場なら、自分の納得がいくまでか、自分自身あきらめがつくまで夫を説得しますね…今すぐあきらめることはできないです💦
事情があり40過ぎてから3人目を産みました。私の場合は、夫が反対していたわけではありませんが…問題を抱えていてもあきらめずに3人子どもをもつことができてよかったなって心から思います。なので、質問者さんもあきらめないで旦那様と向き合って欲しいです。

はじめてのママリ🔰のんたん
私は3人目まだ妊娠してないならおすすめしてないです💦
もちろん、可愛いし幸せですが、自分の体が1つ、腕が2本しかないので、子供は2人だけの方が幸せにできただろうな〜と常々思っています。
ましてやこれから正社員になる予定があり、旦那様の協力も得られないとなると分身の術を身につけない限りあまりおすすめしないです…本当に手が足りないです💦
でも、夫婦共に31歳とのことでかなり若いので、上2人が小学校に上がって手がかからなくなり、自分も正社員で子育てもするという状況に慣れ、旦那様が昇進して心に少し余裕ができたらまた打診されてみてはどうでしょうか?
男の人って今しか考えられないので、5年後は考えが変わり、3人目もいいねぇってなるかもしれませんよ♡
今はまだ時期じゃないだけなのではないでしょうか?
あと9年くらいは猶予があると思いますよ!
そして、歳が離れれば離れるほど可愛いし、楽になるので、今焦って3人目を作ろうとして夫婦ギクシャクするよりも、仲良く楽しんで暮らした方が良いのではないかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントを読んでとても励みになりました。
子供が2人いるのにこんなに悩んでて自分がおかしい事言ってるのかなと諦めかけていたのでこれからも気持ちを強く持ち頑張ろうと思います。