旦那さんから別れない理由を言われてショックを受けており、今後の接し方に悩んでいます。喧嘩や尊敬の欠如も感じており、感謝の気持ちを伝えても不十分だと言われています。どうすれば良いか困っています。
旦那さんに致命傷じゃないから別れないと言われてすごいショックで寝れないです😭 家も買ったし子供もいて簡単に離婚とはならないのはわかるんですが なくなくこの先も一緒にいること選んでるのかと思うと明日からどう接していいかわからないです。
同棲せず結婚して沢山喧嘩したり私の嫌な部分が見えて尊敬できなくなってるみたいです。私は嫌な所があっても変わらず好きです。
私は産後から体調悪く専業主婦、仕事家事育児の割合8対2なのに支えられてる自覚が足りないと言われました。感謝の気持ちをこまめに伝えてるんですがそれじゃダメと言われてどうしたらいいかわからないです🥲
- るり(2歳9ヶ月)
コメント
海
その状況なら妻側が旦那を嫌いになる材料ってかなり少ないと思います…
体調が悪くて思うように動けない自分を支えてくれて仕事しながら家事育児もしてくれてるってことですよね?
旦那さんの方は仕事、家事、育児して妻の事も支えてる。妻からは感謝の言葉は言われるけど心身ともに負担があってそれが減らないから辛いって事かなと思います。
どんな体調不良なのかはわかりませんが、根っこの部分は「旦那さんの負担がデカすぎる(っていう風に旦那さんが思ってる)」てところかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが割合8ですか?そりゃあなんで俺ばっかりとなって好きではなくなるのも無理ないかと思います💦
実際うちがそうです。
-
るり
旦那の割合が8と旦那が言います🤔
平日は旦那は仕事、家事育児は私でたまに私の母も手伝いに来てくれてます。土日は旦那が子供と出かけたり洗い物、洗濯は私担当で料理はたまに旦那って感じです。私は仕事も含むし旦那負担7くらいかなと思ってたのですが💦- 10分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんがいうところの「支えられている自覚が足りない」という部分が、るりさんの日頃のどういう言動でそう感じてしまうかによるかなぁと思いました。
そこで直せるところがあれば、行動で示していけば良いのではないでしょうか?💦
-
るり
そうですよね、、 どういうところか考えたのですがわからず🥲🥲引き続き考えてみます😭
- 13分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが8なんですか?それなら
旦那さんが疲れるのもわかるんですが、
奥さん8旦那さん2なら支えられてる自覚が足りないとか言われたら、何でそんな見下してくんの?って言っちゃいそう🤔
-
るり
旦那負担が8と旦那が言います。
私は7:3くらいかなと思ってたのですが💦
平日は旦那は仕事、家事育児は私でたまに私の母も手伝いに来てくれてます。土日は旦那が子供と出かけたり洗い物してくれ、洗濯は私で料理はたまに旦那って感じです。- 15分前
海
一家の生計を一人で抱え(仕事)、体調が悪いるりさんへの気遣いや精神的サポート、休日の育児や家事の穴埋めなど生活全体の責任や負担の重さの事など…全てひっくるめて8割と言っているんだと思います。
るりさん側と旦那さん側の認識がズレてるっぽいので話が噛み合ってないのかなって感じました🤔
るり
平日は旦那は仕事、家事育児は私でたまに私の母も手伝いに来てくれてます。土日は旦那が子供と出かけたり洗い物してくれ、洗濯は私で料理はたまに旦那って感じです。これは旦那負担8割になるんでしょうか、、?
負担が大きいと感じてるのかと思います🥲