※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小児科で働く看護師の皆さんは、風邪や感染症を患者さんからもらうことが多いでしょうか。

小児科で働いている皆さん(特に看護師の方)
風邪始め、その他感染症(胃腸炎、溶連菌、インフルエンザ、コロナ等々…)患者さんから貰う率高いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不思議なことに職業柄常に手洗い消毒して換気されてる環境なのでそんなに貰うことはないです!
むしろ自分の子供から貰うことが多いです、、(自分の家ではそこまで徹底して感染対策できてない故です、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

なるほど😳
    院内の環境的に移りにくいとは目から鱗です!
    今小児科クリニックに転職を考えていまして、私も自分の子から風邪を貰うことが多いので、小児科で働き始めたらありとあらゆる感染症を貰ってしまうのではないかとネックでした💦

ちなみに、ママリさんの職場は職員のコロナワクチン接種は必須ですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンは特に決まりないです!
    ピークだった時も、まあ打っといた方がいいと思うよ〜くらいで特に強要はされませんでした😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私2回は接種したのですが、もうあまり打ちたくなくて…。
    ママリさん接種しましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2回摂取してます!
    コロナのお子さんもいらっしゃいますがうつったことはないです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    なんだか少し、受けてみようかなと思えてきました、、、😳
    小児科未経験なので不安はありますが…😖
    ありがとうございました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

今は育休中ですが、働いてた時1回も職場で何かうつったことないですね!同僚も誰もうつってないです😊
職業柄、やはり手洗い手指消毒数えきれないくらいしてるし感染対策しっかりしてるのでうつる方が珍しいと思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんですね😳イメージと違い驚きました!
    今小児科クリニックへの転職を検討していて、いろんな感染症を貰ったら嫌だなぁとそれがネックで💦

ちなみに、ママリさんの職場は職員のコロナワクチン接種は必須でしたか?
    小児科ってコロナで来る子も多いですよね💦
    私2回は接種したのですが、もうあんまり打ちたくなくて…。

• 6時間前