※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お仕事

ずばり!自宅保育しながら在宅ワークできると思いますか?平日は2歳完全ワ…

ずばり!自宅保育しながら在宅ワークできると思いますか?
平日は2歳完全ワンオペです。

メインは事務作業
たまに納期が短いものや他メンバーと進めるような業務があります。

基本的には好きな時間に仕事ができる

同じような仕事されたことある方
いらっしゃったら感想教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

好きな時間ということは、夜中もOKということでしょうか?
でしたら可能かと…

日中だけでは、ほぼ不可能かもです。
子の性格性質に左右されるのが1番ですが、物分かりのいいタイプの1人遊びができるうちの子供でも、年少超えるまではテレワークの日はかなり大変で、日中手が回らなかった部分は深夜対応してました😰

• ぷりん

ぷりん

夜中でも基本OKです。
    軽い気持ちでお小遣い稼ぎに始めたんですが、一人黙々とする仕事以外はやっぱり昼にやらないとレスポンスも遅れるしで進まず😅
    夜は寝かしつけもあって寝落ちしたりで進まず💦自分に甘いのか質問させていただきました🥲

ちなみに物分かりは良い方ですが、
    頑張っても1時間くらいでしょうか、静かにテレビ見たりひとりで遊べるのは…昼寝の2時間くらいに頑張る感じでやってます💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

邪魔してくるし(マウスやキーボードを触りたがる)、一緒に遊ぼうと言ってくるし、自宅保育しながらは全然仕事にならないです😅

はじめてのママリ

ぜーーーーったい無理です!!!

てかそもそも、ママが目の前にいるのになぜかよく分からん板に向き合ってて怖い顔してて全然こっち向いてくれない!!!!ってすんごいストレスじゃないです?????
こっちからしても、あっちで1人で遊んでてよーーー!もーーー!ってなって、
利害の不一致では!?

それなら、然るべきところに預けて、制作やらお外遊びやらいろんな経験してもらった方が良くないですか?!

もしくは、働くのやめて遊んであげるか、、、!