コメント

はじめてのママリ🔰
メンタル弱めで入院しがちな子がいてフルタイム正社員って出来そうですか?私は無理だなと思ってしまいました💦
2年生になってから、学校あってる間だけパートするのが良さそうです。

はじめてのママリ🔰
同じ悩みあります!
学童入るつもりが学童落ちてどうしようかなって思ってます🥹うちもHSC気味で繊細な気質なので(同じ園卒で同じ小学校に通う子がほとんどおらず💦)最悪不登校もありえるかなぁと思っていて…フルタイムは自分はまず無理ですね🥲
ただでさえ新しい環境になって子どもは不安だと思うので、そこでさらに急に母親も働き出して家にいる時間が減ったら子どももさらに不安が増しそう…と実母にも止められました😔なので入学してまずは子どもが小学校に馴染めるか様子を見て子どものフォローや支えに徹して、大丈夫そうだったら子どもが小学校に行ってる間のみ働く予定です。 13時とかに帰ってくるみたいなのでそれまでに帰れるパートとか探すつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも不登校ゼロではないです。
きっとどのお子さんもその可能性はゼロではないと思いますが
うちは神経質なタイプです。
そして同じく幼稚園の子が数名のみなので新しい環境に馴染めるか、、、。
うちも子どもが学校行ってる間だけ働くのが理想です。
私は前職と同じ職種で働きたいのですが、夏休みとか働かなくても良いところがなかなかないのが現状です。
今までの経験を活かしたいけど難しくて
単発のパートしかないかなと、、、
悶々としてます。- 9時間前

はじめてのママリ🔰
同じ悩みではないですが、お子さんが小学生になり、環境がかなり変わると思うので…その上フルタイムになると学童に入ると思うので子供の負担が大きくなるかなとちょっと心配になります🥲小学校生活が慣れてからでもよいかなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
私自身も小学校という新しい環境にドキドキするので
子どもはストレスになりますよね。
学童行ってた妹は学童嫌すぎてましたね。
慣れるのは一通り行事が終わって2年生になってからですかね?
後1年、仕事のことゆっくり考えられるという気持ちと
今年は無理だなという悲しい気持ちと複雑です。
もちろん子ども優先にしたいのが1番の気持ちですが
自分が世の中から取り残されている感覚も。
まずは単発パートからやりたいと思います😊
ありがとうございます✨- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
パートをしてみて、ご自身の気持ちの余裕も様子見しながらが1番良さそうですね☺️無理せず頑張ってください!
- 59分前
はじめてのママリ🔰
できそうじゃないので悩んで
同じ悩みの人いるかなと
質問しました。
フルタイム正社員無理だと思っているのでどうするか考えているところです。
やはり2年生からですかね。
はじめてのママリ🔰
フルタイム正社員になるか別の働き方にするか、という意味かと思ってしまいました💦勘違いしてすみません🙇♀️