ガルガル期はいつまで続くのでしょうか。義母に子どもを預けることに抵抗があり、旦那には理解してもらえません。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
ガルガル期っていつまで続くものですか?
実母に預けたりみてもらうのは何も思いませんが、義母に預けるのが考えられません。自分の見えないところで何されてるか分からないし、絶対に嫌です。
ですが旦那は、自分の親ばっかりで俺の親にも預けてよと言います。義母も悪い人ではないしいつでも頼ってねと張り切ってるタイプです。
でも私の気が進まないです。旦那にはこの気持ちが分かってもらえません。同じような方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
分かりますが、旦那さんの気持ちも分かります。
なのでどちらも預けないか、どちらも預けるがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃうちと一緒です
無理なもんは無理です!
実母はまだいろいろ言えるけど義母のやり方が私と合わず衝突するし
本当に無理なんです!
旦那は俺の親も子どもからしたら祖母なんだけどって言うけど
言葉使い悪いしタバコ吸ってるし
考え方古いし自分一番って思ってるし
いい人には噛みつかないけど
1つでも自分とあわないところ嫌なところあると悪口しか言わないし
ってところで
子どもに悪影響しか及ぼさないと分かってるので預けたくないんです😣
でも分かってもらえず…
私が育児できないとき旦那もおらずしかたなく実母にお願いするしかなく別に義母だけじゃなく実母にもイライラするので
できれば預けたくないです😅
でもまだ私の考えに寄り添ってくれるので預けやすくて…
ちゃんと寄り添ってくれるならと思いますが
義母には絶対預けたくないです😜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねいくら言われても無理なもんは無理ですよね🥲
タバコ吸うの同じです、気になっちゃいます。
しかも旦那が趣味で出かけるので(平日仕事終わりと休日)自分なりの息抜きで実家に預けてるというか連れて行って話し相手になってもらってるだけなのに、、、って感じです🥲だったら自分(旦那)が趣味の時間減らしてみてくれって感じです🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎてびっくりです😮
悪い人ではないんですが張り切りすぎててテンション上がってなにかやらかさないかとか注意散漫なのでちょっとしたところも気になって😓
趣味どうにかしてほしいですよね…
行くなとは言わんけどもうちょっと上の子下の子どちらかだけでも気にしてやってくれ!
なんなら上の子だけでも連れていってくれー
あと下の子まだ4ヶ月で預けるのも準備も大変だからっていうのを義母に言ってくれー😅って感じです。。
なにを勘違いしてるのか私いなくて実母に上の子預けるの20分程度の1.2回目くらいだしはじめてのママリさんみたいに
コーヒー飲みに少しの時間2人連れていってるだけなのに
義母さん(私の実母)のとこには行くんやなって…
なら私がいない20分くらい2人の面倒見れんか?って感じです😣
お互い大変ですね💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました💦↓- 4時間前

はじめてのママリ🔰
せめて義母家に一緒に連れて行って自分の目があるところでならいいですよね🥲
4ヶ月だと預ける時準備物たくさん必要ですよね💦帰ってそれを片付けないともいけないし💦
こっちもリフレッシュタイムないといっぱいになる時ありますよね😭コーヒータイム大事です、、、20分でもリフレッシュできるとだいぶ違いますよね🥲
義母に直接は言えない事も旦那が上手いこと伝えて欲しいものです😂
コメント