※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3回目の出産を経て、助産師になりたいと思っています。29歳で夢を追い始めても良いでしょうか。

今回3回目の出産を経験し、改めて妊娠出産って素敵すぎる!!と思いました😭💓
そして以前から看護師になりたいというう思いがありましたが、助産師さんって素敵だなと心から思い始めました。3人のままであり、現在29歳ですが夢を追って頑張り始めてもいいと思いますか?😭これまでも何度も看護師っていいなと思いながらも色々考えてやめてしまっていましたが、やっぱり素敵なお仕事で何度もやりたいと思ってしまいます🥹

コメント

いりたけ🍄

助産師になるには最短でも4年かかるから子育てしながらってめちゃくちゃ大変だろうけど、やる気さえあれば何歳からでも遅くは無いと思います!

その気持ちが凄いです!!

私も29歳の時に4人目を産んでその後すごく助産師に憧れましたが、根性がないので今世では諦めました(笑)
来世でなる事にします🤣

スヌーピーLove

人生一度きりです。
子供いても旦那いても自分の人生の主人公は自分です。
早いも遅いもありません。思い立った時が1番のタイミングだと私は思います。