小学生の息子が友達に遊びに誘われましたが、その友達のお母さんと知らないため、どのように段取りをすれば良いか悩んでいます。待ち合わせは学校の門で約束したそうですが、同行してお母さんの許可を確認したいと思っています。また、水筒とお菓子を持たせて、お母さんに渡してもらうための連絡先も記載したいとのことです。いつもは知り合いのママ友と遊んでいるため、どうすれば良いのか教えてほしいです。
小学生息子が友達に、月曜日お家に遊びにきてと誘われたらしいのですがその子のお母さんとは知り合いではないのでどういう段取り?にしたらいいのかと思ってます💦
そもそもむこうのお母さんがお家きていいよと言っているのかすらもわかりません😓
とりあえず待ち合わせは学校の門のところで〇〇時と約束してきたらしいんですが、そこに行く時に私も付いて行ってお母さんの許可はおりてるのかの確認と、帰り迎えに行くのにお家知りたいからついていくね。でいいと思いますか?💦
水筒とファミリーパックなどのお菓子持たせて、お母さんに渡してもらうように私のラインIDを書いた紙もいれておこうと思ってます🙇♀️
いつも遊ぶ時は私が仲良いママ友+こどもたちっていうかんじでしか遊んだことないのでどうしたらいいのかよくわからないので教えてください🤣💦
- はじめてのママリ🔰

ままり
私はですが先に連絡先交換してからお互いの家オッケーにしてます!
連絡先交換は子供にお手紙持たせて渡してもらってました!
そして初回は家まで着いて行って玄関先でご挨拶するようにしてます!
もう日にち決まってしまってるなら主さんの対応でいいと思いますよ!私なら家まで着いて行ってご挨拶までしますかね🤔
コメント