※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8か月の女性が、寝る向きについて悩んでいます。左を下にしたいが、逆子になる不安があります。皆さんはどちら向きで寝ていますか。

妊娠8か月です。

寝る時に左を下にして寝る方が良いとネットで見たのですが、いつも検診で逆子で病院の先生から『右を下にして寝てみて』と言われ右を下にして寝たら逆子が治ってました!
左を下にして寝たいのですが、また逆子になるんじゃないかって不安です。
みなさんはどっち向きで寝てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

左を下にして寝るように意識していましたが元々、右向きで寝ていたこともあり慣れておらず体の節々が痛くなったので気にせず左右好きなように寝ていましたよ〜(^_^)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    ありがとうございます✨

• 3月22日
ママリ

右を下にして寝てみて は、そのときのママリさんの赤ちゃんの向き的に若干右に傾いてるから右向いた方が頭の重みで回転しやすいってことなので、逆子が治ったならとりあえず気にせず左向いて寝て大丈夫ですよ!
私も少し前まで逆子でしたが、赤ちゃんが右に傾いてるから右向いて寝てみて!って言われて実行してたら頭が下を通り過ぎて左下の方にあったので、次は左向いて寝てみて!って言われました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ありがとうございます✨

• 3月22日