療育の送迎時に駐車場Bを利用していますが、園長からAに停めていることを療育に伝えても良いか確認されました。私からも療育に伝えた方が良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
みなさんならこちらから療育に伝えますか?
保育園に送迎してくれる療育を利用していて
駐車場が2箇所(保護者や先生が使う大きい駐車場Aと園長しか使わない駐車場B)があり私は車がなくAは契約してないので送迎時はBを利用するように伝えています。
契約時に私からAを契約してない事とBの写真を渡し、Bを利用するように伝え
その後療育と保育園が面談し送迎書類などを交わした時に園長からAを契約してない事とBの場所とBを利用するように伝えています。
月に2回利用しているのですがAに駐車してる事が何度かあったため園長から療育に伝えてもいいか?と確認されました。
その時に初めてAに停めてる事を知り惑わせてしまうならAを契約しましょうか?その方がスムーズですか?と伝えたらAは月額利用料(月800円)がかかるため月2日、下手したら月1日の利用では勿体ないしBは空いてるからBでいいと言われ私からも療育に伝えといた方がいいですか?と確認したら園のことだから伝えなくてもいい!もし療育から聞かれたらBに停めるように伝えてくれる?と言われました💦
この場合療育にワンクッション置いておいたほうがいいですかね?
園長先生から伝えてくれるならこちらからは伝えなくてもいいですかね?
みなさんなら伝えますか?
療育は連絡帳なく何かあればLINEでやり取りしています💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)

ことり
何度か停めてたのは慣れてない職員だったんですね?(療育の方できちんと共有しておいて欲しいですが😓)
園長先生がそうおっしゃるなら一旦経過を見て、療育の方と会うタイミングがあるなら伝えてもいいと思います!
コメント