コメント

こんこん
10kg以下は体重×100。
10kg以上は1000mlが目安だそうで、卒ミしてからその水分量に達するように与えてました。
うちは水や麦茶は飲まなかったのでアクアライトの水割りを与えてました。(アクアライト20ml、水230mlくらいの割合でした)アクアライトの水割りの場合は250ml一気に完飲してました。
最近麦茶、水を飲めるようになったのでアクアライト卒業しましたが、現在牛乳含め1日の総水分量500mlくらいで便秘になり、毎日出ていた💩が2日に1回になり、おしっこの量も減りました😥飲んでくれるお茶(ルイボスティーとか)を試してもう少し水分量増やさないとなとなっています。
もう暑くなってきている地域もあるので、飲んでくれるもの(牛乳など)を少しでも多めに飲ませた方が安心だと思います。

ママリ🔰
私の娘も全然水分取らないので、うんち問題は乳製品で解決させてます💡
1日300~400g乳製品取れていれば、便は柔らかくなるよ!と保健師さんが教えてくれました😊
牛乳がダメならヨーグルトもしくはフォロミとかどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ヨーグルトは果物混ぜると食べてくれるのでヨーグルト出す回数も増やしてみようかなと思います!- 3月22日

はじめてのママリ🔰
最初の方と同じように水分量計算してます😊
うちも便秘で困って、水分飲まなかった時あったので色々試して冷たいお水や麦茶にしたらよく飲むようになりました!そして便秘も解消しました✨
うちの子には合ってたみたいです。
もし温度試されてなかったら参考までに☺️
-
はじめてのママリ🔰
温度で飲んでくれる場合もあるんですね!試してみます!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
今日多めに牛乳飲ませてみました!そしたらころころうんち朝して昼頃は普通のうんちでした☺️
ルイボスティも試してみたいなと思います☺️