コメント

きゅあほいっぷぅ
はじめまして( ・∇・)
戻ってはないですが私が切迫で32週から安静、34週から開きかけの頸管も1.7で頭も下がってる状態ですがまだ産まれてないです!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

💋
26wから36wまで切迫で入院してました💔
内子宮口開いててひっついてる部分が1cm無かったです。🙁💔
でも3センチ開くまでにすごーく時間かかりましたよ😢
頭も32週頃に下がり始めましたが38wちょうどでのお産でした😆💗
-
あ
長く入院されてたんですね(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
私は10日でも気が参ってしまって
状況悪くなってるにもかかわらず、
退院させてもらいましたΣ(゚д゚;)
でも状況がよくないだけ不安で…( ´•̥_•̥` )
そうなんですか!なんとかこれ以上開かないでほしいのとまだ破水しないでと毎日祈りながらゴロゴロ過ごしてます( ´・_・` )
38週までもったんですね\❤︎/よかったですー°*.(✩˙︶˙✩).*°私もなんとかもってほしいです( .. )
ちなみに、順調に安産でしたかー?✌︎- 5月21日
-
💋
退院は何度嘆いてもさせてもらえず、何なら大きい病院に搬送されました(°д°)( 笑 )
搬送された後はビックリするくらい順調で、36wで退院できました(*´ω`*)
37w過ぎて、生まれる気配全くなさすぎたので、早く会いたい一心でいろんなこと試しました( 笑 )
🍀お迎え棒
🍀階段昇降
🍀スクワット
🍀お散歩
37w6dのお昼にお腹が頻繁に張ってたので
お風呂入っとこう!て思って入って、出てから横になってたら、破水しました😑💦
即入院だったんですけど…なかなか陣痛来なさそうで翌朝誘発の予定でしたが
陣発してから7時間!分娩台乗ってからはホント一瞬でした( 笑 )
切開すること無くうめたしすごい褒められますよ😊💗💗- 5月21日
-
あ
そうだったんですねー( ´›ω‹`)
私もとりあえず37週までもってくれたら
いつでも出てきてほしいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
まだ陣痛と出産の痛みに耐えられるのか
自信ないですが…( ´•̥_•̥` )
安産だったんですね\❤︎/うらやましい~✨
お迎え棒って普通になかよしして
中に出しますか!?- 5月21日
-
💋
ほんと正産期入ってからはまた朝になった…ってぼやく日々でしたよ😢💔
陣痛は思ってたよりは痛くなかったです( 笑 )
産む瞬間お股裂けてない?切った?え?いてえ!って感じでした( 笑 )
陣痛はなんとでもなりますけどいきみ逃し出来なくておまた抑えてもらってましたよ( 笑 )
ゴムつけた方がいいのかよく分からなくて、
精子が子宮収縮させるみたいなの見たので中に出してました( 笑 )
入院する前の日もしましたけど関係なしでした。。
破水からかよ…みたいな、笑- 5月21日
-
あ
えー!!すごいΣ(゚д゚;)
私もそのくらい安産だといいなぁ(´×ω×`)\❤︎/
あえて中に出してたんですね!わら
私も前、もし、なかなか生まれなかったら
あえて中に出した方が子宮収縮するのかなー?と旦那と話してました!😊笑
でも破水からだったんですね!笑
出産までどうなるか
わからないってことですね( ´・_・` )✌︎- 5月21日
-
💋
この世で一番痛い!とか生きてく中で一番痛いとか。私にはわかりませんでした( 笑 )
こむら返りの方がよっぽど痛いです…
精子関係ないやんけ〜って思いました。笑
ほんと何から来るか分からないものです…( 笑 )- 5月21日
-
あ
💋さんは出産にむいてるのかもしれないですね(*・ᴗ・*)و!\❤︎/まぢ羨ましいです~( ´›ω‹`)♥️安産菌もらえますように😭👌
精子関係ないですね( ´•̥_•̥` )笑
沢山質問答えていただいてありがとうございます😍- 5月21日
-
💋
それでも2人目要らないと心から思いましたよ( 笑 )
関係無かったです…( 笑 )
いえいえ!- 5月21日

いがぐりまるちゃん
24wから切迫で入院してる初マタです‼️
週数も同じですかね?
私も内子宮口は開いてきてますが、張らない時は戻りますよ‼️頚管も1.6cm、張る時は1cm切ります😫
ただ、外子宮口は開きだすと戻らないと思います💦私は切迫入院中なんで刺激になるといけないので、まだ内診グリグリで外子宮口の開きは診てもらってませんが、たぶんこれだけ短いので開き始めてるんじゃないかなと思います😭
すごく不安になりますよね😫
ただ、退院した切迫仲間で先日頚管5mmで外子宮口も3cm開いてる人は、まだ産まれてないそうで予定日超過しちゃいそうな感じですよ💦こればっかりは赤ちゃんのタイミング👶ですよね😫
1日でも長くお腹にいてもらえるように正産期までは安静ですね😭色々準備とかしたかったです😭😭
-
あ
同じですーーーꉂ(σ▰˃̶̀ꇴ˂̶́)σ✧
子宮口は二つ?あるんですもんね( ´・_・` )
私はどっちがどうとかいわれてないんですけど(´-ι_-`)子宮あたりがチクリと痛くなったり、生理痛っぽいにぶい痛みがあると
大丈夫か!?陣痛こないでくれよーーとか
まだ破水しないでーーーと願って不安にかられてます( ´•̥_•̥` )
えー!頸管5ミリでも、子宮口3センチでもまだ産まれないとかあるんですねΣ(゚д゚;)
確かに赤ちゃんのタイミングですもんね!( ´›ω‹`)\❤︎/信じるしかないですね…✨- 5月21日

退会ユーザー
私も今入院してます😭😭
家に帰してほしいと嘆きすぎて明日また診察して30mm保ててたら自宅安静と言われました´д` ;無理だったら大きな病院に搬送されます…😞😞
-
あ
入院辛いですよね(´×ω×`)
私は1.6mmになってしまったけど
なんとか退院できました( ´・_・` )
でも明日の検診で頸管の長さが
もっと短くなってたり、
子宮口もっとひらいてたりしたら
再入院っぽいです( ´•̥_•̥` )
30mmたもてるといいですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 5月22日
あ
お返事ありがとうございますー°*.(✩˙︶˙✩).*°
32週から入院!私も同じです!!笑
そして34週にはいってすぐ、開いてきてて頸管1.6で頭下がってるといわれました!
同じような状況ですね( ´•̥_•̥` )\❤︎/
それでも38週までもってるんですね(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)私もなんとかもってくれるといいなぁ…( ´•̥_•̥` )
ちなみにお腹の張りとかはどうですか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
きゅあほいっぷぅ
本当に似ている状態ですね!
NSTを30分くらいで三回強めの張りで、夜にとなると36週から強く張ります...前駆陣痛も何日かつづいてますがまだ産まれないです!Σ( ̄□ ̄;)
あさんのお子さんも無事に37週迎えれますように( >Д<;)
あ
そうなんですねー( ´・_・` )
お腹の張りも私もすごいです( ´•̥_•̥` )
そしてチクリとした感じのような子宮あたりが痛かったりするのですがこれが前駆陣痛なのかなんなのかわからなくて不安な日々です…(´×ω×`)
ありがとうございます( ´•̥_•̥` )