※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新築祝いのお返しに困っています。義母は物欲がなく、何もいらないと言います。何か良いアイデアはありますか?

新築祝いのお返しで悩んでいます。
義母から新築祝いを頂きました。お返しなんていらないというタイプの人です。月1くらいに顔を合わせる程度の付き合いですが普段から1円も私達にお金を出させないような方です。
なので聞いても何もいらないと言われるだけです。
物持ちもよく、物欲もない、少食で身なりも着飾ったりもしません。
古い掃除機を使っていたので軽いコードレスの掃除機を買おうと主人と考えていたのですが、まさかのコードレス掃除機を持っていて古い方が使いやすいからとしまい込んでいたようです。
カタログギフトもお祝い返しで頂いたら欲しいものないからと私たちへ回してくれるぐらいです。
困りました…孫の顔が見れて私たちが幸せなのが一番嬉しいというような神がかった義母なのです。
いつも頂いてばかりなのでお返しをしっかりしたいのですが何かアドバイスいただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新居に招いてお昼ご馳走するのはどうですか?
私もマイホーム購入時に義母から新居祝いをもらったのですが「お返しはいらない!」という人なので、家に招いてお昼を一緒に食べました。
お昼代は私たちが出しましたが結局義母がスイーツ買って来てくれました🥲

ぽぽ

新居に招いてお昼ご馳走&孫の写真や絵入りのグッズとかプレゼント🎁はどうですかね?🥺