安田生命の積立保険について、友人からのおすすめで興味があります。解約が簡単で元金が割れない点が魅力ですが、デメリットやこの積立の評価を知りたいです。月に1、2万円の余裕があります。
安田生命のじぶんの保険について。
友人が保険レディでこの積立をおすすめきました。だいたいの保険は断ってますが、この積立はすぐ解約できたり、元金が割れることがないのを知って気になってます😊
友人の保険会社でしたらデメリットとかありますか??
またこの積立どう思いますか?
ちなみに、めちゃくちゃ余裕があるわけではありませんが、月1、2万は出せるかなという感じです!
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どの保険を他で入ってるから(学資とか)分からないですが、じぶんの積立に2万はもったいないかもです。他に利率の良い商品もあるので。

はじめてのママリ🔰
保険自体はいいと思います。リスク分散として私は賛成です。
ただご友人がママリさんをどう考えてるかですね。自分の成績のために今後も保険を提案してくる可能性があるのか、ただ学資保険だけの案内で終わるのか。
私は友達にこそ保険は売らないと決めてるので学資だけの案内に留めます。その後は相談受けたらにします。
-
ママリ
私自身友だちと話してて、自分の成績のためっていうのは承知の上でなのですが、自分で調べてみていいのかなと思って質問させてもらいました😂
安田生命のじぶん積立ってあんまりおすすめではないですか?- 3月22日

はじめてのママリ🔰
現金貯金として、自分積み立てしてますよ🤭
-
ママリ
なかなか自分でこつこつすることが苦手なので、保険とかでするのがいいのかなと🥲🥲🥲
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
なので明治のじぶんつみたて入ってます!- 3月22日
-
ママリ
現金積立の意味分かってなくて現金で持ってるのかと思ってました😓
同じ人がいて安心しました🥹- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
現金だと使ってしまうので、じぶんつみたてをかわりにしてます😊
月2万していて、126万おりるので、
子供の進学の足しに使う予定です。- 3月22日

はじめてのママリ🔰
「じぶんの積立」のことでしょうか???
-
ママリ
それです😭間違えてましたね。
安田生命のじぶんの積立です!!!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
でしたらこの保険のメリットは医療費控除の枠が使える、という点に限ると思います。
保険目的でしたら掛け捨てで十分ですし、貯蓄目的でしたら他に効率の良い商品もあるので、この商品は医療費控除の枠を使うための商品だと思ってます。- 3月23日
ママリ
上の子は学資保険入ってますが、下の子のお金はなにもしてなくて🥲
ほかのどこがおすすめとかありますか???
はじめてのママリ🔰
下の子学資入ってないなら明治安田の学資のほうが全然今利率いいですよ!自分の積立私も持ってますが学資とは別です。成績のためとおっしゃる方いますが、自分の積立は赤字商品なのでほぼ売っても成績にならないと聞きましたよー