※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
家族・旦那

新築の家を義母の知人に見せることに困惑しています。面識がないのに訪問を求められ、義母もその知人に家の場所を教えたことに不満を感じています。この状況について、私の考えすぎでしょうか。

新築を建てたのですが、義母の知人という人が一人で来て家を見せて欲しいと言って来ました。(面識なし)
用事があるため断りすぐ義母に連絡しましたが、義母も知らなかったようです。

それにしてもその知人の行動が信じられません。
義母もその知人にわざわざ我が家の場所を教えたとのことなので義母も許せません。
このご時世、家を他人に知られるのすら怖いのに、私が考えすぎなのでしょうか?

コメント

あっくんまま

え、怖すぎます、、、。
何のために見せなきゃいけないのか分からないし、義母何勝手に個人情報漏らしてんだよ!!って感じですね💦
自分や旦那の知り合いでも無ければ、2度と来ないように自分だったら言います、、、

• ママリ☺️

ママリ☺️

旦那は義母に言い聞かせてくれましたが、義母が言うにはたまたま近くに用事があっただけだから…とやはり知人の肩を持つのが許せません

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私の感覚では知人に自分の息子夫婦の家を教えるのはありです😌
田舎の感覚かもしれません😂
今のご時世気にする人が多くても、義母の世代だと普通のことなのかもしれないですね💦
でも突然訪ねてくるのはびっくり行動ですね…💦💦

• ママリ☺️

ママリ☺️

うちも田舎なのでそういう人もいると理解してますが、いざ自分がやられると嫌ですね😣

• 3月21日
R

息子夫婦が家建てたのよー、𓏸𓏸スーパーの近くなのよー、くらいなら世間話の範囲ないで気にしませんが
具体的に家を特定できるような形でお話ししてたのであればやめて欲しいですね😓

ご自宅に一人で来られたという知人の方は信じられません😨
どうしても見たい理由があったにせよ、普通まずはお義母様経由で許可とってからですよね…

• ママリ☺️

ママリ☺️

義母の知人だから家を見ても許されると当たり前に思ってるのが腹立たしいです😭
    名乗りもせず家見せてと言われました💦

• 3月21日
  • R

R

名乗らず家見せてはなお怖いですね😱
    名乗られたとしてもお義母様の知人だということもこちらは知らない訳ですし…
    会ったこともない人の家に無許可で訪問するのがおかしすぎます…

• 3月21日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

そういう感覚が普通の義母なので、その知人というのも納得です🤔

• 3月21日

いやいや、私もそんな義母の行動が許せないです。
インターホン押されて、知らない人が立ってたら私は出ません。なので、知らない人と会話することもありませんが、家を知られてる時点で怖いです。

• ママリ☺️

ママリ☺️

家を出ようとしたところ家の前にいて話しかけられてしまいました💦
    本当に怖かったです😭

• 3月21日

退会ユーザー

えーっ、こわ!!
    出待ち??
    私ならその場で110に通報するかもです。

• 3月21日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

わー!110すれば良かったです🙆‍♀️
    知らない人が入ってきてるんですもんね🤔

• 3月21日
ぱり

考えすぎではないです!!怖すぎます😱
その場で通報しても良かったと思います!名乗らないってことは不審者認定されてもおかしくないと思いますし💦

義母の行動もなしですね!息子の家かもしれませんが、息子さんは別世帯で、ママリさんとお子さんもいるのに…
旦那経由で抗議します😵‍💫

• ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんです、まず自分の家のように考えてる義母に腹立ちます😇
    旦那からキツく言ってもらいましたが、知人はわざとじゃないのにと言い訳してきてます😇

• 3月21日
はじめてのママリ

いやいや💦
怖すぎる‼️
新たな詐欺かと思います💦

そしてその知人も会ったことないのによく行きますね💦
義母が1番ありえないですが。
義母が見に行ってねとか言ったんですかね?

私なら義母にめちゃくちゃキレると思います。

『そもそも私もお会いしたことない人がこられると恐怖です。申し訳ありませんが今後は住所や場所などこちらの個人情報は一切他人には話さないないでください。子供の安全が第一です。
今回のことで義母の信用無くすレベルです。』って言ってやりましょう

そして旦那さんにも言って、
めちゃくちゃキレてるって伝えてもらいましょう。
今後は義母に話すことは全て知人などに筒抜けってことになりますね。

• ママリ☺️

ママリ☺️

義母の性格上、勝手に場所を話して「良かったら見に行って~」などとほざいてると思います😑
    元々義母に対して信用も何も無いのですが、今回のことで本当に縁を切りたくなりました😭

• 3月21日