※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

【【 夫婦喧嘩への義母の関与について 】】結構深刻な喧嘩をしていて…

【【 夫婦喧嘩への義母の関与について 】】

結構深刻な喧嘩をしていて、
義母が「話聞かせて。私と2人で話そう」
と私にLINEしてきます。
「夫婦の問題なので結構ですよ」と伝えたのですが、
頑なに、話そう話そうと言ってきます。

訳あって、私は旦那のLINE内容勝手に見てるんですけど、
私が義母に送ったLINE内容を、
義母がスクショして旦那に送って「こんなん来た」って
言ってました。

義母、キモくないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

義母、きもすぎる😇

旦那さんはなんて言ってるんですか?

• ママリ

ママリ

たったさっき私が義母にLINEしたばかりなので、まだ返信は無かったです!

私が送ってそれをすぐ息子に送り付けるのおかしいですよね??😇

ちなみに私は水面下で離婚準備進めてます、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜそんなことするんでしょう?元々ママリさんは義母と仲悪いんですか?

息子に送りつけるのきもすぎです〜
    義母を守る旦那さんなら本当に離婚一択です

私はバツイチシングルママです!応援してます🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

仲悪くは無いです!!
    でも結局は義母は、裏では私の事気に入って無かったようで、爆発してるんだと思います😂

ですよね、、、もう30超えたおっさんなのに子離れできてないですよね、、、

私は自分の親に、喧嘩のこと話したこと無かったのですが、これについて義母は「自分(私のことです)に非があるから親に言えないんでしょ」と何故か決めつけた会話を旦那としてました、、笑

先輩でしたか!!心強いです!ありがとうございます🥲🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏ではお嫁さんを気に入ってなかった、、私だったらお前の息子が選んだ私だよ‼️って言ってやります‼️

子離れ、親離れできてない系大嫌いです本当に厄介ですよね😭

勝手に決めつけといてもらって、もし離婚される時は笑顔でさようなら👋🏼してやってください!

私はスキップして離婚届出しに行きましたよ😂お子さんと穏やかに幸せに暮らせるよう願ってます🙇‍♂️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに先程の義母LINEへの旦那の返信、「よく思ってもないこと言えるよなー」でした😇
    義母にLINE返さなかったら「残念です」とか来るのに、返したら返したで息子に「こんなん来た」とか言われるんで困ります😂

ほんとそうですよね、、、
    綺麗さっぱりサヨナラしてやります!!

ありがとうございます💐
    そうなのですか?!養育費や財産分与など揉めなかったのですか??

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「よく思ってもないこと言えるよなー」は、ママリさんが義母に送ったLINEに対してですか?

最初は離婚はやめて欲しいと言われて考え直しましたがやっぱり無理だったので離婚!って言ったら応じてもらえず

離婚するなら親権は俺がもらう(育児したことないくせに)、勝手に離婚するんだから養育費は払わない、俺の金は俺の金等言われ、調停するしかないのかな...と思いましたが頭を冷やしたのか、協議で離婚に応じてくれました。財産はお互いの通帳額を半分、養育費は月3万貰ってます!一度DVで警察沙汰になったことがありその分の慰謝料として少し多めにもらいました!お金のことをしっかり考えた離婚ではなかったですが嫌いすぎて一刻も早く離婚したかったのでまぁこれでいいやって感じでお金より離婚を急ぎました😂

公正証書は作りましたか!離婚後何の問題もありません!✨

• 28分前
ぽいぽい

きも😂
善人ヅラして余計に仲を裂こうとしてるようにしか見えないです🤣

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    いや、まさにそうなんですよ、、表面上では私の味方するふりしてるんですけど、旦那と義母のやり取りで「あの子(私です)は常識無さすぎる、情けない子、面倒くさい子、根暗で旦那いじめしてる」等言っており、私と2人で話したいっていうのも、「初めは味方風に話聞いて、その後つっつくわ」と言ってましたー😂😂

• 2時間前
  • ぽいぽい

ぽいぽい

もう人間として無理ですね😂😂
    上の方への返信見ましたが、離婚に向けて動いているなら全て記録に残しておいて、ママリさんが優位に、後悔のないように地獄に落とせますように🙏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね、、、😂
    こういうのって使えるんですか??旦那と義母のやり取りを勝手に見てるからプライバシーの侵害になりますよね…🥲?

ありがとうございます!一刻も早く地獄へ落ちて貰いたいです!!

• 45分前
  • ぽいぽい

ぽいぽい

周りに納得してもらえる為には必要だと思います🫡
    プライバシーの侵害と言われたらそうなるとは思いますけど、ママリさんの妄言だ!って責められるくらいなら、自分を守る為に必要なお守り程度として、現状を踏まえて離婚をそそのかされてるのかな、、と相談する材料にしたらいいと思います😊

頑張ってください💪🔥

• 32分前