コメント

わゆかやん
子ども食堂で食べて遊んで居場所みたいにしてもらってます💦

はじめてのママリ🔰
下の子2歳がまだ自宅保育ですが、
夫は平日は朝8時半〜夜中0時までいないです。
一時預かりを週1.2回は使ってます。
夫と話せるのは週末なので、リアルタイムの悩みや愚痴はママ友に共有共感してもらえて心救われてきました。
1歳だとこれから午前はしっかり外遊び、午後は昼寝ってなってくと思いますが、私は平日午前にサクッと遊べる月齢近いお友達は本当にありがたいです😊
-
ぽぽ
一時預かり、私も使ってます。すごく助かりますよね‼︎ やっぱり誰かと話せるの大事ですよね😭
- 3月22日

空色のーと
ヤマハのリトミックを習ったりしてママ友を作ったり、公園で気の合う友達を作りました🤭
-
ぽぽ
習い事、いいですね!!調べてみます🥺これから歩くので公園も行ってみたいです🎶
- 3月22日

ヨコ
転勤族で、両実家遠方、主人は6:30に家を出て、23時前後に帰宅するので、自宅でワンオペしてます😭
上2人とも幼稚園年少まで自宅保育で、末っ子もその予定です☺️
私は昔から1人で行動することが苦ではなく、家にこもりたいタイプなので、孤独を感じたことはないのですが、
暖かくなれば、散歩したり公園行ったり、あと一歳あたりから地域の支援センターによく通ってました🤔
午前中、そんな風に過ごして、一緒に昼寝したり、自分の好きなことしたり、昼寝から起きたら家で遊んだり、また散歩したり、買い物行ったり🚗
-
ぽぽ
すごい…そんな中で3人子育てされてるの尊敬します🥺
時間潰すのがすごく苦手でして…いろいろと参考にさせていただきます!- 3月22日
ぽぽ
子ども食堂、調べてみます✨ありがとうございます!