※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

ワクチン接種済みのお子さんが水疱瘡になった場合、どれくらいの水疱ができたか教えてください。お腹に5箇所、背中に3箇所の水疱があり、痒がっています。

ワクチン打ってて水疱瘡になったお子さん、水疱はどれくらいできましたか?
最初ほんの少しでもその日にはたくさん広がりましたが?

小学生の子がお腹に5箇所、背中に3箇所あって痒がってます。熱もなく元気で、周りで水疱瘡流行ってると聞いたこともなくて😢

コメント

ここ

次男がなったときは、お腹に2,3個から始まり、最終的にお腹に5,6個胸に2,3個できました。
長男に1個同じものがあとからできて、移ってるから水疱瘡かなとの診断でした😓

ワクチンを打っていると湿疹が広がらないようで見分けが難しいとおっしゃってました💦

• まま

まま

ありがとうございます。
    あんまり広がらないんですね💦うちも水疱瘡の可能性ありますね…

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

上は4日くらいでかさぶた、15個くらい
下の子は1週間弱、30個くらいでした💧
ワクチン打ってても免疫ついてないとなりまさよね💧保育園ではやって移りました😇

• まま

まま

ありがとうございます。
    1週間くらい続く場合もあるんですね💦
    感染力強いみたいなので流行ってると移るんですね😢

• 3月22日