※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がオムツでうんちをしても泣かず、遊んでいることに悩んでいます。同じような子どもはいますか?また、いつ頃からうんちを教えてくれるようになるのでしょうか。トイトレのタイミングも知りたいです。

オムツ うんちで泣かない
1歳3ヶ月の息子はオムツで泣きません。
うんちがべっとりついていても平気で座るし遊びます💦
同じようなお子さんいますか?
またいつ頃からうんちしたとか教えてくれるようになりましたか?トイトレを始めるタイミングもよく分からず、またこんなにうんちついてても平気なのでトイトレ長引きそうだな〜と心配です💦

コメント

リリリまま

1歳5ヶ月ですがうちの息子も全く泣きません。
産まれたころから泣かなかったので
いつも決まった時間に交換するようにしてました💦
トイトレ大変そうですよねぇ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!私も決まった時間に交換してます!
    いつ頃開始するか考えてますか🤔?私はまだ何にも考えてなくてどういうタイミングで始めたらいいのかも謎ですよね💦
    パンツに変えてもうんち気持ち悪いと感じなさそうだなと思ってます😅

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も泣かなかったです。
下の子は1歳半前にはもううんちしたら教えてくれるようにはなりました。上の子は全然教えてくれたこともなかったです😜
トイトレとはあまり関係ないような気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半前&元々泣かなかったのにうんちしたら教えてくれたのすごいですね😮😮うんちも気持ち悪いと感じない🟰トイトレが長引くと勘違いしてましたがそんな事ないんですね!!
    すんなり行くと嬉しいです🥹

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

1歳半ですが生まれてからオムツが気になって泣いてるの新生児あたりの数回しかないです😆😆
まだ全然話さないですが1歳あたりからオムツ替える時にうんち→ちー、おしょん→ちっち出たね〜って声掛けながら替えてるので喋るようになったらトイトレやろうと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに喋るようになったらトイトレ始めやすい気がしますね!
    最近うんちしたなと思ったら、おしり指差しながらうんち出た?と聞くようにしていていつか同じように教えてくれたらなと思ってます(今はキョトンとしてます😶)

• 3月21日

うちの子も一切泣かず教えてくれない子でしたけど
3歳前には一度もパンツを汚すことなく終えましたよ🙋‍♀️
トイトレはまた別問題みたいなのでご安心ください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!すごいですね😮👏オムツで泣かないからってトイトレがうまくいかないわけではないんですね🥹🥹
    ちなみにどう言ったタイミングでトイトレ始められましたか?

• 3月21日