※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
妊娠・出産

生後3週間の娘が、授乳後に泣かずにジタバタしていることがあります。その後に泣くことがあるのは普通のことでしょうか。

生後3週間の娘がいます。
たまに授乳の後に寝るどころか、泣かずにジタバタしている時があります。(自転車漕ぎのように足をバタバタ、目はぱっちり開いてる、手も動かしまくってる、舌をもごもごしたり出したりする、…) 泣かずにいるのでご機嫌なのかと思いきや、しばらくすると泣きます…。
これは良くある事なんでしょうか…。

コメント

じゅんぴ

回答になってないですが、うちの子もそうです😭

• まりっぺ

まりっぺ

回答ありがとうございます(;_;)最終的には泣いちゃうし心配になりますよね😭

• 5月21日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

うちは寝落ちするまでおっぱいあげ続けます😂笑
    置いておいても唸るか泣くかで自分から寝ることはないので😭

• 5月21日
ゆかりん

ご機嫌でそろそろ寝たいんだけど、寝れないとき(ひとりでは寝付けないとき)に、そんな感じの時あります。
生後40日目の男の子です。
抱っこしてユラユラしたりしてると寝るときあるし、そのままそっとほっといて疲れて寝るときもあります。
ミルク飲んだあとで、オムツの確認、暑くないか寒くないか確認してたら、そうかなーとおもってます。

• まりっぺ

まりっぺ

回答ありがとうございます(T . T)寝たいのに寝れないっていうのあるかもしれないです💦私も抱っこして落ち着くまでユラユラしてます💦

• 5月21日
チンアナゴさん

私の子も今でもそうです(^^;
起きてたら、運動。泣きだしたら寝ぐずりと助産師さんに言われました(^-^)
泣き出したら、抱っこしてあげてください。って言われましたよ(^^)

• まりっぺ

まりっぺ

回答ありがとうございます(T . T)
    運動してるんですね💡泣いたら落ち着くまでひたすら抱っこしてます💦何も異常無ければいいんですが💦

• 5月21日