コメント

S
鼻水辛いですよね😭💦
今回の妊娠で、つわりが3~4月の花粉に被ってかなりきつかったです💦
花粉もう終わってるでしょって5月とかも妊娠性なのかずっと引きずってましたし、吐き気もなかなかすっきりなくならなくて🥲
産院受診でもいいと思いますが、耳鼻科とかでも妊娠中なこと伝えたら大丈夫なお薬出してくれると思いますよ!
私は、妊娠中も使用可能なナザールスプレー(点鼻薬)を市販で買って使って、健診の時に「小青竜湯」という漢方薬処方してもらってました!
別件で6月に子供の風邪もらってまた鼻水と咳で内科にかかったら鼻水としては同じ「小青竜湯」処方されたので、よく出されるお薬なのかな?と思います!
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当にストレスで仕方ないのですが、つわりがひどくて耳鼻科待てる気がしなくて、、
市販でも薬剤師さんに聞いたら大丈夫ですかね?その漢方今から買ってこようか悩んでました、、ききましたか?
S
たしかに、つわり中は待てる気しないですよね💦
私は薬剤師さんには聞かなかったです🫣前に、授乳中で風邪薬欲しくて聞いたときに、授乳中に飲める薬ありません。エナジードリンクとかで乗り切ってくださいみたいな感じで突っぱねられたので聞いても無駄だと思ってて🥲
漢方薬だし体質とかにもよると思いますが、私は効きました✨
酷い味?香り?がするので飲む時は心して飲んでましたが、効くので止められず…笑
鼻が少し通ったところで点鼻薬使って…みたいな感じにしてたらかなりマシに過ごせました!