育休復帰後、パワハラ上司のいる店舗に戻ることになり、転職も考えていますが、保育園の都合で悩んでいます。部署異動の経験がある方はいらっしゃいますか。
とりとめもない話なのですが目を通していただけたら幸いです。
来月2人目の育休復帰を控えています。
今の会社は新卒から働いて10年目です。
1年目にいた店舗で上司にパワハラをされ、異動しましたが、2人目復帰後人がいないとの理由でそのパワハラをしてきた上司がいる店舗に再び戻らなくてはいけなくなってしまいました。
本当は転職したいと思っていますが、せっかく第一希望の上の子と同じ園に入れたので保育園はこのまま行かせたいです。
そうなると如何なる理由でもやはり1度は戻るしかないですよね…
復帰前に部署異動など会社指示でされた方はいらっしゃいますでしょうか?
お金のためと割り切っていますが、気が重すぎて病みそうです💦
- mii(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
詳しく制度が分かりませんが
育休あけの職員は本人の希望がない限り異動をさせてはいけなかったと思います。(それが通じない職場も多いようですが)
わたしも春少し過ぎから復帰です。現上司(本部から話があったそうで)に異動の打診をされましたが断りました。(以前いたところです)
打診と言っても世間話の一環くらいの感じでしたがあれは本気だったかと⋯。
miiさんはパワハラで異動したのに上は何を考えているのですかね⋯
育休前の職場にそのまま希望を出し復帰後にいろいろ大変なようなら転職活動でも!
無事に戻れると良いですね。
mii
コメントありがとうございます。
やはり市役所などいろんなところに相談した結果一度戻り3ヶ月は働くしか選択肢がなさそうなので、その後転職を考えることにします😭
まずは一度以前の店舗に戻れるか聞いてみます、ありがとうございます!