※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リベルを使っている0歳児の方に質問です。ベビーカーのシートを購入しましたか?リクライニングを倒しても姿勢が悪く、クッション性も不足しているようです。シートを敷いている方は何を使っていますか?使っていない方は、何ヶ月で安定しましたか?

0歳児でリベル使ってる方、ベビーカーのシート買われましたか?

やっぱり、リクライニングを1番倒してもずりずりーと横滑りする感じで姿勢が悪くなり可哀想です💦
クッション性もあまりないためお尻痛くないかなーと。

シート敷いてる方、何使われてるか教えてください。
使ってない方、何ヶ月くらいで安定しましたか?

コメント

ako

2人目は6〜7ヶ月頃から乗ってます。
メラビーのものを使ってました!9ヶ月以降、腰が据わって安定してきてから外しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用期間2〜3ヶ月だけなんですね😳
    もったいない気もしますが、、、😅
    メラビー調べてみます!
    ありがとうございます!

• 3月22日
  • ako

ako

つけててもよかったんですが結構ボリュームあるため畳めなかったのでめんどくさかったです😔笑

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!畳めないですよね!😳
    ちなみに上の子もシートつけたまま座ったりできました?
    やっぱり頭の位置とか違いますよね?💦

• 3月22日
  • ako

ako

下の子だけ連れて出かけるときしかつけてなかったです!!
    2人連れて家族で出かけるときはメラビーなしのリベルで、下の子は抱っこ紐か商業施設とかのよくあるベビーカート?に乗せてましたね👌
    上の子はその時4歳になったばかりぐらいで身長も体重も大きめなのでつけっぱなしだと窮屈すぎたと思います🤣

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱり上の子には窮屈ですよね🥲
    つけ外しが面倒なこと、全然考えてなかったです😅質問してよかった。
    教えていただきありがとうございました😊

• 3月22日
  • ako

ako

メラビーも高いのでなんやかんやなくてもなんとかなります🤣👌
    とんでもないです!!

• 3月22日