※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園を早く希望していますが、満3歳クラスは秋からで、入園まで半年待たなければなりません。子育てを楽しめている他の方が羨ましく、全力で向き合えていない自分が辛いです。

早く幼稚園に入園してほしいです🥲
満3歳クラスは秋スタートなので、あと半年あります💦
ママリでは、一緒にいたいから満3歳クラス入れるか迷っているという方いますよね。

素晴らしい事だと思いますが、私には信じられません😱
希望園が4月から入れられるなら迷わず入れてました。

子育て楽しめている方が羨ましく、全力で向き合えていない事が辛いです。

コメント

はじめてのママリ

3歳まで自宅で見れる人すごいです、子供二人自宅で見ててもしんどかったんですが、年子3人自宅で見てる人、年中で入園するまで自宅でみてた人もすごいなぁと思いました

週3回くらい扶養内で働きつつ、保育園通わせるのが理想です

🌻

私も初めは3歳まで自宅保育するつもりでしたが、下の子が産まれワンオペがしんどくて働き始めました😭
預けられる人がいるなら、預けてたまにはリフレッシュしてくださいね🥺

はじめてのママリ🔰

私は一年半でギブアップでした…😇
3歳まで向き合ってるのが素晴らしいと思いますし、お子さんも幸せだと思います✨✨