コメント
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園のときサイズ指定ありましたが、
結局はそこまできっちりとサイズ通りにしてる人の方が少なくて
大きかったら使えるから大丈夫って感じで既製品持ってきてる子の方が多かったです😱
うちは上の子の時は手作りで全部規定のサイズ通り作りましたが、
今はオーダーで作ってくれるお店もありますし
ハンドメイドやってる方にオーダーする方法もありますよ🙆♀️
下の子の時はもうオーダーしようと思ってます笑
ママリ
細かいサイズまではチェックされないし既製品でもいいかなあと思います。うちもサイズ指定あるけど、無視して既製品の人多いですよ😖
例えばお道具箱が入らないお道具箱バッグとか、フックから床までの長さより長い水筒カバーとか、機能としてダメじゃなかったらOKじゃないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
サイズの指定が細かかったので、オーダーして作ってもらいました!ミシン買ってもどうせ使わないし、金で解決しました笑
-
はじめてのママリ🔰
ミシンなんか使わないですよね😭😭😭😭笑
いくらくらいかかりましたか?😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
商業施設とかイオンとかにオーダーやってる手芸屋さんとかないですか?そこで聞くと値段教えてくれますよ😄もう3月なので早めにしないと間に合わないと思います😱
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日入園式の説明会で知ったんですけど言うの遅すぎですよね⁉️😭😭😭😭
間に合うのかなぁ...聞いてみます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
サイズの指定だけなら数センチずれててもいいかもだけど、連絡帳カバーとか明らかに売ってないだろみたいなやつとか、コップ袋も両手で引っ張るタイプじゃなくて片紐タイプにしてくださいとか、いろいろ細かい指定があって市販で探す方が手間でした😭あまりに指定と違うのも先生にどう思われるか心配ですしね。。。
わたしはイオンに入ってるマジックミシンという洋服を直してくれるところが完全にオーダーでも承ってくれたので、布とかスナップとか必要なものは別で買ってそこでお願いしました😄
ユザワヤとかでもやってくれますよ!- 1時間前
しろくろ
ミンネやメルカリでサイズオーダーしてくれる方いますよ☺️
私はリバティの生地でオーダーしたので一万円超えた気がしますが、そこまでこだわらなければもう少し安いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
指定は必ずそのサイズじゃないとダメですか?割とそのサイズが最低でプラス2cmとかはいいよってとこが多いと思います。
絶対そのサイズというのならミンネとかのハンドメイドでオーダーするかイオンなどにもあるのでそこでオーダーするといいですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
オーダーってどこでできますかね?🤔
いくらくらいとかわかりますか?😭
はじめてのママリ🔰
お店だと結構割高ですが、
自分で布持ち込みなので好きなデザインで作って貰えます🙆♀️
お店によって金額は全然違いますので
お近くの店舗探された方が良いかと思います😭
うちの近くはマジックミシンというお店で
サイズによっても金額かわります😱
メルカリだと、出してるデザインの布にサイズ指定して作っていただける方がいますが
そこも安い方だとレッスンバッグで1000円~高い方だとオーダー込で2000円~の設定にされてます☺️