友人からの遊びの誘いに対する返信が遅く、予定が立てにくいことに悩んでいます。返信が遅いなら誘わないでほしいと感じており、疎遠にするべきか悩んでいます。似た経験をした方はいらっしゃいますか。
インスタとか開いてるのに遊びの予定の連絡とかすぐ返さないのって何なんでしょうか?
相手は独身、私は子持ちです。
そこまで遊びたくないなら
会いたいとか遊ぼうとか言って来なければよいのに
そんなふうに誘ってくるのに返信遅いからイライラする🥺
このくらいの日程ならと予定を調整して返信しているのに
返信が遅いからその時期すぎて来月とかに延びる
また子供連れて出掛けやすい日程を考え直さないといけない
こっちが一方的に誘ってるならわかるけど
無意味なやりとりに思えてくる...😔
仲良しで好きな友達ですが、
もう返信しないで疎遠になった方が良いですかね?💦
同じような経験した方いますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那にも予定聞いてとか、保育園の行事みたりとか、他の人との予定の返事待ちとか色々あるのはありますね😳
しんどいなら疎遠になってもいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰
建前では子連れOKでも本音は子守したくないのかも知れませんね。
既読ついて24時間以内に返信しない人は、こちらに対してそういう対応して良いと思っている人なので、その人に合わせようとしてこっちが疲れるなら疎遠になっても良いかなと思いますよ。

🫧
学生の頃仲良しだったけど、大人になってもライフスタイル変わったら考え方変わるし、疎遠になるはあるあるだと思います🥺

あーママ
きっと そういう性格の持ち主で、はじめてのママリさんに甘えてるか下に見てるかだと思います。
そういう所を直して欲しいと言った方がいいと思います。
それで直らなかったり、初めだけだったりしたら疎遠でいいと思います。 相手もなんで急に疎遠になったか分からず…今後の友達のためにも 教えてあげた方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
予定を決めるのにずるずるとレスポンスが遅いかつインスタは弄ってるとなると疎遠にします🙋♀️
向こうはこちらの気持ち分かってないと思います。人や人の時間を大切にしていない、こっちが勝手にいらいらしているのも嫌なので距離開けます!!
はじめてのママリ🔰
あ、相手が独身ですね😂
仕事とか、他の予定の調整ですかね!
子供ありきだと昼間あけるのがどーしよっかなーって思ってたのと、そんな予め予定たてる意識が低かったのもありました!笑
はじめてのママリ
そうなんです😂
やっぱり子供ありきだと時間とか限られるし、そこまで意識が上がらない感じですよね💦
その気持ちもわかるので仕方ないとは
思うのですが、それでも連絡は来るのでなんなのと思ってしまって🥲
でも私も会いたい気持ちはあるの返信する、それで上記の繰り返しが続いてこのやりとりにイライラしてしまって😭