旦那が接待でセクキャバに行ったことについて、妻は不信感を抱いています。旦那は触られないように断ったと言っていますが、同行者も嫌がっていたようです。妻は性病検査を求めていますが、旦那は信じてもらいたいと考えています。連絡先をもらった同行者に連絡するか迷っています。経験者の意見を求めています。
旦那のセクキャバ行き後の対応について質問です。
旦那が、接待で断りきれずセクキャバに行ったようです。 まず、都会なので普通のラウンジやキャバも数多あるなか、なぜセクキャバなのか、信用ならない、気持ち悪いと糾弾しました。
なぜその店かという理由に関しては、その接待相手が選んだから分からないようです。しかしながら、妻子がいるにも関わらず、そこを受け入れて一緒に行ってくれる人と思われ、誘われ、店を変えないかと提案もせず行っていることにまず腹が立ちます。(しかも会社に経費申請をしているので、実質タダのようなものです。。)
その場では、女の子はドリンク(売上)のために触ろうとしてくるのではないかと聞いたのですが、本当に辞めてくれ、と断り続けたと旦那は言っています。
どうやらそこに連れて行った1人の悪人を除き、別の同行者も嫌がっていて、1時間(ワンセット)終わらぬ間に退席したようですが、会計は9万円ほど。。。短時間にしては高すぎるような。。
気持ち悪いので性 病検査をするまで子供には触らないでほしいとお願いしたのですが、「もちろん検査をしてもいいけど、本当に何も触ってないし、同行者にも直接確認してもらってもいい」と、連絡先(取引先にあたります)をもらいました。
その方へ連絡をとるか迷っています。
話をあわせて返される可能性もありますが、個人的には面倒な奴になりさがるも気に食わないので、今回は初犯かと思いますし、旦那の言葉を信じ、連絡しないでおこうかと迷っています。
同じような経験がある方のご意見を伺って、自分の考えを整理したいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ろく
最近はコンプライアンスも厳しいのでかなり減ってきていると思いますが、破天荒な社長、医療系のお仕事の方だとまだセクキャバやストリップに連れていかれることはある印象です。。🥲
ですが、立場によってはそこで断ると今後の仕事の取引にも関係するので断るに断れないというのも分かります。取引先に連絡するのは主人の仕事に影響しそうなので私ならしないです。とはいえ気持ち的には許せないので自分や子供にしばらくは触れないでって言うかなと😮💨
キャバクラやランウジまでならまだしもお店のスタッフと接触するような場所に連れて行くのは取引先とはいえセクハラにもあたると思うので、ご主人には上司に相談して上司や会社の方から対策を取ってもらうようにするのが得策かと思います🌿
はじめてのママリ🔰
回答をありがとうございます!状況説明不足ですみません。
おっしゃる通り、嫌がったならセクハラで訴えられますよね。
ただ、コンプライアンスのコの字もなにもない、小さな自営業ベンチャー会社の経営者の集まりのようで、通報先などという立場も概念もなく。。
友達と仕事仲間のあいだのような関係で、カジュアルに連絡がとれるみたいです。(じゃぁ一層断れるだろと思いますよね。)
ろく
友人のような間柄であれば断れよと私も思います😑それは許せませんね。
もちろん言い出した方も悪いですが、それに乗ったなら同罪です。取引先の方へ連絡とるまではしませんが、今後の防止策としてもご主人になんらかの罰はあってしかるべきかと😮💨