旦那が出産後のサポートを理解しておらず、安静が必要なことを伝えたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
退院して1週間。最初こそ率先して動いてくれてた旦那も、1週間も経てば通常モード。私も産後1週間とはいえ元気ですし上の子も黙ってないので通常モードで動いてます。
この男は出産が女性の身体に与えるダメージを理解してるのか?と段々腹が立って来て、もう少し労わってくれてもいいんじゃないかと思えてきます。
昨日何気なく、産後最低1ヶ月は安静にしてなきゃいけないって言われてるけど、みんなどうやって生活してるんだろうねと聞いたら、それって昔からの言い伝えとかなんでしょ?と言われて愕然としました。
旦那のサポートがないと安静にしてらんないよね、したくても。と言い返しましたが…。無理したら更年期に響くらしいよと言ってもいまいちピンときてない様子。
どうしたら理解得られますか?
2回も立ち会いしてその時は感動したり私の大変さを認識してる風で一生懸命動いてくれても長く続きません。私が元気に動いてるのが良くないんですか?もっと寝込んだ方がいいですか?
2週間検診で子宮の回復が悪いから安静にしててと言われたと言ってやろうかと今は考えてますが、うまくいくかわかりません。率先して動いてくれる旦那さんが羨ましいです。
入院中、ちょっと娘のお弁当作ったり(ゆっても冷食)洗濯回したりしただけなのに面会にきた親へのアピールや職場へのアピールがウザ過ぎて、ギャフンと言わせてやりたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
上の子いると動いちゃいますよね💦
私2人目出産した後、動きすぎて悪露が減るどころか出血量が増え、頭痛やだるさで寝込みました🫠
本当に2人目以降は頑張って休まないとダメです!
2週間検診で安静にしてないことを怒られた。
サポートしてくれないなら他に頼るしかないから、親や市のサポートに頼るしかない。とか言ってやりましょう。
出血量が増えた。具合が悪い。など言って寝込みましょう。
動いちゃダメです。
動くと、男は動けるんだ!って思います😠
はじめてのママリ🔰
えーそれは大変でしたね💦
動くと男は動けると思うって本当その通りだなと思いました😡
病院から怒られたと言えば説得力もありますよね!その方法で行こうと思います!!!
とっても参考になりました!ありがとうございます!
3人目妊娠中なんですね!お身体大事にして下さい☺️