子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが直母を拒否しています。克服方法について教えてください。母としての不安を感じています。 生後1ヶ月です。直母拒否になりました。 私の乳首がよくなくて、今まで搾乳したのを哺乳瓶で飲ませてましたが、母乳外来で直接吸わせてみよう、となり最近まで吸ってたのですが急に拒否されるようになりました。 直母拒否の場合、どのように克服されましたか? 拒否されると母として失格なのかなと落ち込んでしまいます。 最終更新:3月21日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 生後1ヶ月 乳首 服 拒否 母乳外来 直母 ぴすけ(生後2ヶ月) コメント ママ 乳頭保護器使用してみてはどうでしょうか?☺️ 3月21日 ぴすけ 助産師さんに保護器使うなって言われて封印してます😭😭 また復活してみてもいいですかね😭😭 3月21日 ママ え?なぜ使ったらダメなんですか?💦 私長男の時3ヶ月まで使ってましたよ😅 全然いいと思います!!! 3月21日 ママ 乳頭保護器使ってから乳首の形が整って 授乳しやすくなりましたよ☺️ 3月21日 ぴすけ その助産師さんの考えなのかな💦 次の授乳時間きたら保護器復活して吸わせます!! 早く吸ってもらえるように頑張ります😭💕 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴすけ
助産師さんに保護器使うなって言われて封印してます😭😭
また復活してみてもいいですかね😭😭
ママ
え?なぜ使ったらダメなんですか?💦
私長男の時3ヶ月まで使ってましたよ😅
全然いいと思います!!!
ママ
乳頭保護器使ってから乳首の形が整って
授乳しやすくなりましたよ☺️
ぴすけ
その助産師さんの考えなのかな💦
次の授乳時間きたら保護器復活して吸わせます!!
早く吸ってもらえるように頑張ります😭💕