自力で絶壁を治す方法を教えてください。娘に申し訳なく思っています。ヘルメット治療も考えています。
絶壁を自力で治す方法を教えてください。
6ヶ月です。ずっとジオピローを使っており、起きている時間のほとんどをタミータイムに充てています。
寝る時が仰向け寝、ベビーカー移動のため、頭の縦幅より横幅が長い重度の絶壁になってしまいました。
自分が絶壁に悩んできたので娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
ユニースリープを購入して横向き寝に挑戦していますがギャン泣きで寝ません、、
自力で絶壁を治す方法があれば教えてください、、ヘルメット治療も視野にいれています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんご
息子も絶壁気味だったので、近くの助産院でBHC(ベビーベッドケア)に通っていました😊
ヘルメット治療とは違い、医療行為ではなく、主に頭をマッサージすることで本来の頭蓋骨の位置に直したり矯正したりできるものでした‼️
レッスン料多少かかりますが、家でのケアが大半なので毎日やることが大切と言われて頑張りました‼️
初めて3ヶ月くらいですが、少しずつ後頭部が丸みを帯びてきて効果を感じています♪
はじめてのママリ🔰
ベビーヘッドケア、初めて聞きました!もっと早くからやってあげたかったです🥹
調べてみます!ありがとうございます😊