はじめてのママリ🔰
サイベックスメリオは、5.9kgと軽量なので155cmの私も東海道新幹線の座席上の棚にひょいと乗せられました。
関西↔新横浜を0歳から往復してます。帰省の際は荷物は先送りしてますが、移動の最中は、サイベックスメリオに荷物が沢山乗るし、人差し指と親指だけでスイスイ動くので、肉体的な負担なく移動できました。
IXXA swivとixxa nextを公式サイトで見てみましたが、サイベックスメリオより重いですね。でもサイベックスメリオと同じで、ハンドルからタイヤまでが一直線の構造で、荷物も沢山乗りそうなので、どちらかが著しく優勢ということも無さそうだなと感じました。ヨコスライドはなくても特別困ることのなかった機能です🙄
ixxa nextは22kgまでなので長く使えるのが良いなぁと思いました。3歳前に15kgをこけて、今4歳3ヶ月18kgで大きめなんですがなんですが、3歳台は普段使いしないなりに帰省にはベビーカー使ってました。
コメント