※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー選びに悩んでいます💭・12月出産予定・1月から旦那海外出張の…

ベビーカー選びに悩んでいます💭
・12月出産予定・1月から旦那海外出張のためワンオペ・車なし、電車とバス利用・遠方に両親がいるので新幹線利用多めの予定
今候補にあるのが、・ヌナイクサスイブ・ヌナイクサネクスト・サイベックスメリオカーボン です。
これが良かったなど、オススメなど教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

サイベックスメリオは、5.9kgと軽量なので155cmの私も東海道新幹線の座席上の棚にひょいと乗せられました。

関西↔新横浜を0歳から往復してます。帰省の際は荷物は先送りしてますが、移動の最中は、サイベックスメリオに荷物が沢山乗るし、人差し指と親指だけでスイスイ動くので、肉体的な負担なく移動できました。

IXXA swivとixxa nextを公式サイトで見てみましたが、サイベックスメリオより重いですね。でもサイベックスメリオと同じで、ハンドルからタイヤまでが一直線の構造で、荷物も沢山乗りそうなので、どちらかが著しく優勢ということも無さそうだなと感じました。ヨコスライドはなくても特別困ることのなかった機能です🙄

ixxa nextは22kgまでなので長く使えるのが良いなぁと思いました。3歳前に15kgをこけて、今4歳3ヶ月18kgで大きめなんですがなんですが、3歳台は普段使いしないなりに帰省にはベビーカー使ってました。