※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中に仕事のやる気が出ず、上司からも指摘されストレスを感じています。復帰後の働き方についてアドバイスを求めています。

妊娠中、仕事のやる気が出ないです。
現在16週です。妊娠前は営業職なのでやる気がないとやってられない!ということで一生懸命に働いていました。

今は上司にもやる気無くなった?と言われる始末。(上司も妊娠については話しています。)
それにもストレスを感じます。

復帰したとしても、時短で働くのも厳しい方の仕事なのでより悶々と考えてしまい。。。
今から転職もできないし、育休後に時短ありきの転職なんてあるかもわからない。。。

もし同じような境遇の方がいらしたら、どのように過ごされているかアドバイスください!

コメント

あーる

私も全く仕事に対してやる気が出ず、何故が頑張る事が出来なくなってしまいました!
つわりもあったので上司に相談して、休職させてもらいましたが、何一つ後悔はありません!
産後の今では復帰したら頑張るぞ!
と思えています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    コメントいただけると気持ちが前向きになります。嬉しいです。
    無事に出産できて、復帰したら頑張る!と思えるように、未来の自分のために頑張れることを考えて働いてみます!

• 5時間前