最近、指示器を遅く出す車が多くなっていることに疑問を感じています。運転が下手なだけではないかと思います。さらに、初心者が赤信号で止まったまま、車が途切れた時に徐行で左折するのを何度も見ました。
直前で指示器を出す車が多くてなんでだろうと不思議に思ってたら「指示器遅く出すのカッコいい」
理由、だっさー(笑)
いや、単に運転が下手なだけやろ!!
もう20年くらい前だから車校で教える交通ルール変わったのかと思うくらいに、赤信号で止まってる初心者が赤信号のままなのに、車が途切れた時に徐行で左折するのを3日連続で見ました(別の車です)
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママり
いますよねー直前、もしくはもう曲がり始めてから🤣
車間あけていても危ないですよね。

yu
かっこよくねーわ!って感じですね🤣🤣
私は逆に初心者か高齢者なのか、めっちゃ早くウィンカー出しててどこ曲がるのかわからない車に遭遇します😂
手前に小道や駐車場があって、ここ?…違う。ここ?…違う。ってなりました😇
赤信号突破して左折はやばいですね🥶
-
はじめてのママリ🔰
早い車もいますよね!
こっちぎ推測?して(笑)
で、曲がったのが当たったら、「そこかーい」って一人でツッコんでます💦
取締を変更して、民間人にやってもらえば、お小遣い稼ぎにもなるし、交通ルールも守る人増えると思うし、これ名案じゃ!?って最近ずっと思ってます(笑)- 3月21日

ままり
いますよね。それ後ろが若い人なら良いけど年寄りだったら対応できないですからね😂
高齢ドライバーめちゃくちゃ多いからこそ早めに出してあげないと認識するまでに時間かかるよ?と思ってみてます😂
今仮卒とかで免許証取った初心者が1番多い時期なので気をつけないといけないですね。信号赤で進むのは恐ろしすぎます😔
はじめてのママリ🔰
指示器を出す意味知ってる?って感じですよね!
民間人?に取締権限を与えて、違反金の何割かもらえるって法にしたら、安全運転の意識向上するし、お小遣い稼ぎにもなり、Win-Winだと思うんだけどな🤔