はじめてのママリ
うちの園は登園、外靴一緒なので西松屋にしてます🙂
園庭広く、泥遊びとかもしますが、西松屋の靴でもサイズアウト以外で買い換えたことないです!
ちなみに男児で、めっちゃわんぱくです🤣

ぽんママ
うちの子が行ってた幼稚園は上履きみたいなやつの外タイプでした!
指定がないのなら、普段履き慣れた靴でも良いのでは?と思いました。
安いやつだと足にあんまり良くないので、私はあんまりはかせませんかねー💦

ゆう
うちは登園靴も外靴も一緒です。
朝その靴で登園したら、外に出る時はずっとその靴です。
なので、正直なんでもいいです。サンダルとかでなければ。
今は娘の好みでムーンスターの可愛いの履いてます。恐らくニューバランスとかはシンプルだから本人絶対選ばない😅
好みとか関係ないなら、本当親の好みで全然問題ないと思います🤔

ママリ♡
普段と同じ靴履いてます☺️
ニューバランスか、イフミーが多いです🥹

はじめてのママリ🔰
うちはイフミーで、登園するときも外で遊ぶときも同じ靴履いてます。

ママリン
特に指定がない、購入するよう言われてなければ登園した靴で園庭で遊んだりすると思いますよ〜
確かにメッシュ部分からすごい砂入って洗うの毎週たいへんだったので、安価なの割り切って幼稚園用で履かせるのもアリかもですね!!

マリル
登園用と遊び用で分けたことないです!(NIKE、ニューバランス、イフミーの中から足に合うものを選んでいます。)
園には週5で通われてますか?
我が家は週5で通っていて、外遊びは主に園でやる(土日はあまりしない)ので、園で履く靴によりお金をかけたいという考えです💡
園用は安物、登園時やお出かけ用は有名メーカーの物、と分けている方もいらっしゃると思いますが、うちは逆です。
足を使ってたくさん動く時こそちゃんとした靴を履かせたいなと思います🙆♀️

ばいきんまん
NBやイフミーを履かせてましたが、娘の好みが出てきて今はムーンスター履かせてます☺️
登園も外靴も同じ物です。
我が家は園で履く靴は洗うことを考えて2足、お出かけ用は1足で回してます。

はじめてのママリ🔰
うちの保育園では登園と外遊び用の靴が別でした‼︎外遊び用はめっちゃ汚れますが、園庭をたくさん走ったり、お散歩したりで使っていたので、イフミーやニューバランスなど動きやすい靴にしてました‼︎

はじめてのママリ🔰
うちの園は違います!同じく普段アシックス、ミズノ、ニューバランス等使ってます🙋♀️汚くなっちゃうので同じメーカーでも汚くなってきたやつを外遊び用にして新しく買い足したものを一軍(登園や普段)として使ってます🥹
コメント