※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トイレか部屋の横開きの扉🚪何度も閉める人の理由わかりますか?下の階?の…

トイレか部屋の横開きの扉🚪何度も閉める人の理由わかりますか?下の階?の人が最近騒がしく。泣き叫び声聞こえてきたりDVなのか怖いなと思い初めて以来、ドア開け閉めの音がなぜかよく聞こえます

子供が面白がってやるならわかるけど、多分嫌いとおもいます。子連れ少ない分譲マンションなので。

なんだとおもいます?

部屋は2つで1つは引き戸?で音ならないし、鳴るとしたらトイレのドア(トイレと洗面台繋がってる)か、洋室のドアだけなんです。

あとクローゼット1箇所。 も同じドア。

でもそんな何度もあける?ってくらい
聞こえ出したら5〜6回聞こえます。

何故でしょうか?
トイレ入り、でてを2回繰り返さないと
ならない頻度です。

しかも普段は、造りがしっかりな方で音や声も聞こえなく静かで快適なのですが、四ヶ月ほど前にはじめてドンドンと聞こえ、長いなと思ってたら泣き声?が聞こえました

これやばいやつ?とおもい怖いなと思いました

それ以来、下の階?らしき人の音を気にかけてしまいます。先程もドア開け閉めが聞こえました。
一度とかなら、気にしませんが連続5回とかだと、さすがに何?となります。下の人、dvで奥さんを、ドア閉じ込めたりしてんの?と思ってしまいます

今もなってます。
我が家なんて、引き戸?ドア開け閉め、普段しないので謎すぎて。(常に開けてるため)

4日前くらいは、久々ドンと聞こえ、1時間くらいたまにしてたので、おかしいなと思い床に耳当てたら、女性?の泣いてる声が聞こえました。怖かったです

で、男の人らしき声がずっと聞こえました
話内容は、わかりません。

もしかしたら子供が怒られてるのかな?と思いましたが、下の階でお子様みたことなくて。
(まぁ、見てないだけかもですが)

気になります😓
少なくとも、危険な人が1人下に住んでそうな気はします

コメント

はじめてのママリ🔰

以前住んでいたアパートで、DVぽい騒音がすごかったので、何度か録音して管理人さんに教えました🥺
そしたら全室に騒音についての紙が配られて、そのあとすぐにその家族は引っ越しました!
一人暮らしだったのでとても怖かったです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😨
    アパートだとかなり聞こえそうですよね。引っ越されたの良かったです。

うちの所は、分譲マンションで壁が厚い物件というか防音もあるのか、ほぼというか全然聞こえなくて。。
    かすかに普段と違うドン?が何回か聞こえたのではじめて床に耳つけて試してみたら、本当にかすかに女性が泣きながら?みたいな口調で必死にずっと喋ってるこえみたいなのが、空気?みたいなのと共に音に跳ね返って聞こえたみたいな形で😱
    内容なども、全く聞こえないレベルなんです。でもその話し声?泣き声?が聞こえる時に、毎回ドン!となるので、殴られてたら怖いなぁと思って。。

うちでこうだから、多分両側の部屋の人はかなり聞こえてるかもです😱

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理人さんに言ってもいいかもしれないです🥺
    分譲マンションなら尚更、聞こえないはずだし、お金も高いのに、騒音で苦しめられたら嫌です🤢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    我が家は今年、引っ越しなのでまだ良いんですが、、下の人が何かされてたら怖いなーと感じました。

なぜか最近、防犯カメラのチェックに警官が昼間来てるので、関連あるのかもきにしてます。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかすると、すでに他の住人の方から苦情入っているかもしれませんね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。それ関連かな?とも思ったのですが、でもそもそもだと登録時のみたら人はわかるしなぁーと思ったりして👀別件なのかな?とも。
    物騒ですよね。。

何度も来ていたら何かあったんですか?と聞いてみます🫢‼️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

泣き叫ぶ声が聞こえてるならDVの可能性ありますね💦
私は一時期 毎日 お腹壊して何回も連続でトイレに入ったりすることもありましたが、、
泣き叫ぶような声がするのであれば警察に通報するのもありかな、、と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😨
    でもなんか、泣ながら?ぽく聞こえた時、ずっとなにか言ってたので大人じゃなく子供なのかなみたいな泣き方な気もして、広くない間取りなので夫婦がなると思ってましたが子供1人もかりえるかもで。。

ただ壁が厚い物件というか防音もあるのか、ほぼというか全然聞こえなくて。はじめて床に耳つけて試してみたらかに喋ってるこえみたいなのが跳ね返って聞こえたみたいな形で。

うちでこうだから、多分両側の部屋の人はかなり聞こえてるかもです😱

• 8時間前