※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
妊娠・出産

切迫早産で入院14日目になります😢35wまでの入院が確定していて残り44日…

切迫早産で入院14日目になります😢
35wまでの入院が確定していて残り44日もあります。

子宮口がすでに開きかかっていて、14wの時にしたシロッカー手術の糸で子宮口が止まっている状態ですので、かなり危険な状態です。

子供のために、頑張らないとダメなのは承知なのですが毎日同じ生活、外にも出れずっていうのが自分にとってかなりのストレスで辛いです。
寝て食べるだけの生活なので、自分がどんどん太ってしまい醜く思えてしまって旦那に会うのも誰かに会うのもすごい恥ずかしいです。。

基本、日中も何も考えたくて寝てしまうのですがそうすると夜が眠れないです。。

切迫早産で入院経験のある方、なにかストレス発散方法や暇つぶしに出来ることなどありますか??💦

コメント

はじめてのママリ

こんばんは!

私は切迫早産では無いですが水腎症になってしまい入院、その後3ヶ月間自宅療養になってしまいました💦

痛くて歩けない状況だったのでずっと日中だれも居ない家でひとりぼっちで寂しかったのを思い出しました😭
辛いですよね、、、

私がやっていたのは
・おとなのぬりえ
・ダイヤモンドアート
・@コスメのプレゼント応募に片っ端から応募する
・アンケートに答えてポイントを貯めるアプリでひたすらアンケート回答する
・アマプラで映画を見る

をよくやっていました!

@コスメのプレゼントでは
シュウウエムラのクレンジング
化粧水ミスト&美容セラム
シャンプーとトリートメント
が当たりましたよ👍

ポイ活はほんと地道ですが丁寧に答えていると300ポイントすぐ貯まってアマギフに交換できます✨

何か良い気晴らしが見つかりますように!

• koto

koto

こんにちは☀️
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

3ヶ月!とても長いですね😢

そうなんです。1日のうち誰かにあってる時間、話してる時間なんか換算すると1時間も無さそうですごく寂しいです😔

なるほど🧐
    大人の塗り絵とかもあるのですね!
    塗り絵とか子供の時以来なので新鮮で楽しめそうです笑

ダイヤモンドアート気になって見てみました!!意外とお手頃な価格で時間を潰せそうでいいですね✨

@コスメのプレゼント🎁とかもあるのですね!
    そして意外と結構当たるのですね🤣

ポイ活も気になってたので見てたんですが、この際してみようかと思います✨

私も、ネトフリで映画やドラマ見たりして時間潰してますが、ずっと携帯だと目が疲れてしまって🤣

色々教えていただきありがとうございます!
    参考に何かしてみようかと思います✊🏻

• 7時間前
はじめてのママリ🔰 

私も前回の妊娠で22週から切迫で2ヶ月半入院しました😢
双子だったので覚悟はしていましたが、毎日天井を眺めてる私とは真逆のキラキラマタニティライフを過ごす友人を見て羨ましくなったりしてましたね、、夫は2ヶ月間長期出張していたので全く会わずでした😂

夜眠れないのめちゃくちゃストレスですよね💦私も毎日明け方3〜4時の間に寝てました、、

私は本を読んだりYouTube見たりNetflix観たりしてましたね、、

隣のベッドの方も双子妊娠で2ヶ月入院してましたが、その方は手作りのメリー作ってました🥹💕
わたしもやればよかった〜と今更後悔してます😂💦

• koto

koto

すごく長い入院生活だったのですね💦

わかります、、友人とかSNSで流れてくる妊婦さんは旅行してたり、沢山旦那との2人の時間を過ごしてたりしてるのに、なんで私だけ…とも思ってしまいます😢
    赤ちゃんの為にも、我慢すべきとは頭でわかっていても気持ちが追いつかなくて。

完全に昼夜逆転してしまい、明け方に寝始めるって感じです笑

私も今のところNetflixみたりテレビつけ流したりしてます笑

赤ちゃんのために何か作るの凄い良さそうですね✨
    すっごい私不器用なんですが…🤣
    今、編み物とかも流行ってますし作ってみようかなあと思います✊🏻💞

• 7時間前
はじめてのママリ

私も切迫で18wから34wまで入院してました💦緊急でマクドしてもらったんですが、ずっと縛った糸と安静で何とかもってると言われ、不安とストレスがすごかったので、お気持ちわかります😢
入院して1ヶ月くらいはお腹の子を守らんと!という気持ちと、この生活がしんどすぎて逃げ出したい気持ちとぐちゃぐちゃで、毎日タオルに涙と鼻水垂れ流してました😭
私はフェルトでお守り作ったり、寝てできる編み物始めました。初心者だったんですが、何度もYouTubeでみて練習してなんとか出産までにブランケット作りました!出産した今も隙間時間で編み物してます☺️

• koto

koto

長い入院生活で大変だったかと思います😢
    凄い同じ状況ですね、、、。
    糸が子宮口の開く圧に耐えられない事もある。そうなると、総合病院へ救急搬送になってしまう。と言われているので、毎日が怖くて怖くて凄いストレスです😫

そうなんですよ💦
    今は、赤ちゃん守る為に我慢しないと!!!って思うのですが、夜とかたまにふとした時に変わり映えのない日常に嫌気がさしたり、周りの妊婦さんと見比べていいなあって思う気持ちが出てきてしまって、メンブレが凄いです🥲

フェルトとかもいいですね✨
    編み物よくSNSでも流れてくるので、手先がかなり不器用なのですが何か赤ちゃん産まれた後に使えるものを作ってみようかなあと思います🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦
    18wの頃はお腹の大きさが明らかに違いすぎて同室の人見ては、羨ましく辛く思う毎日でした😭
    守れるのは自分だけの思いつつ、毎日逃げ出したいって思ってました。。
    今のうちにゆっくりしとき!とかよく言われてましたが、それもストレスですよね😭
    救急搬送になるかもって、不安でいっぱいですね🥺

あとは入院中のストレス少しでも減らすために、枕や抱き枕持参したり、マットも柔らかいものに変えてもらいました。
    カフェ系の粉持参して毎日お湯もらってお茶の時間作ったり🍵
    あと週数更新される時に食べるコンビニスイーツも面会時に密輸してもらったり。。
    今編み物ブームらしいので、百均とかだと売り切れもあるみたいですが、材料も百均で揃うし時間あるので、繰り返しひたすら練習する時間もあるので時間潰しにはお勧めです♡

• 6時間前