人間関係で無理になった相手にシャッターを下ろしてしまう傾向を直す方法はありますか。義理の家族とのトラブルで気持ちが切り替えられず困っていますが、仲良くしたいと思っています。
人間関係での自分自身の傾向についてです。
一度無理になった人に完全にシャッターを下ろしてしまいます。
この癖を直す方法はありますか?
一度無理になると、そこからはどうしても「この人はどうせこうだから」と色眼鏡で見てしまいます。
相手の良いところも理解だけは出来るのですが、それがあっても下ろしたシャッターをまた上げるまではいけないというか…
結婚してから義理の家族と色々あり、
だいぶ迷惑な目に遭いました。
謝られはしたのですが、気持ちを切り替えられず無理になりつつあります。
しかしこれからも付き合っていく相手だし、
出来ることなら仲良くしたいと思っています。。
- はじめてのままり(生後10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は一度シャッター下ろした相手にはシャッター越し対応です笑
二度と上がることはありません。
この癖は直さなくて良いと思います、、心の防衛反応なので、直したら私の場合心壊れちゃいます🫠

まぺ🔰
私もシャッター下ろす派なんですが、昔、改善方法を色々試してました😌
一番効果があったのは「嫌いな人(シャッターを下ろした人)の中見が好きな人と入れ替わってる」パターンを想像したら、意外と大丈夫だった時もありました!笑
まぁでも人ってそう簡単には変わらないので、再びシャッターを下ろす事の方が多かったですけどね😅
コメント