※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

産後の抜け毛がひどく、掃除後に毛玉ができるほどです。同じ経験の方は、抜け毛はいつ落ち着きましたか。

産後抜け毛が酷いです🥺
元々髪が長く妊娠前から抜けやすかったのですが産後は排水溝の蓋を掃除したあと髪を洗ったり梳かしたりするだけで毛玉が出来ます💦
産後は髪の毛が抜けるとは聞いていたのですがこんなに抜けるの?!というくらい抜けます…元々髪は量が多いので抜けてもある程度は問題ないですが、身体について痒いだけじゃなくなぜこんなところについてるの?!というところにもついてたりします笑
同じような経験のある方この抜け毛は落ち着きましたか?また産後どのくらいで落ち着きましたか?

コメント

ゆちゃ

私も3ヶ月くらいから抜け始めました!
5ヶ月になりましたが、最初より抜ける量が減ってきたかな?と思っています!☺️

ママリ👦👧

半年くらいでおさまりました☺️
いまはアホ毛ぴょんぴょんです笑

はじめてのママリ🔰

私も産後3ヶ月から抜け毛やばかったです!
7ヶ月頃からかなり減ったなという実感があり、今9ヶ月ですが正常化しました!
ただ、毛が抜けたところから新しく生えてきていて、パヤパヤになってます😂

はじめてのママリ🔰

私も産後3ヶ月ぐらいが抜け毛がピークでした!
大体6ヶ月以降からはなんとなく抜けるスピードがゆっくりになって今は通常になりました✨