子供の成長記録を続けている方はいますか?私は妊娠中に日記を書き、育児日記は1.5歳まで続けました。手形足形は特別な時のみ記録し、ファミリーフォトは毎年撮影しています。成長のメモもしています。
みなさんの子供の記録で続けてることってありますか?
マンスリーフォトでも、育児日記でも手形足形でもなんでもいいです(゚∀゚)🫧
私は妊娠中、毎日日記を書いてました!育児日記は1.5歳まで続けてましたがミルク卒業と同時に辞めてしまいました😅💕手形足形は大きいイベントの時のみ、ファミリーフォトは毎年撮るようにしてて、
1ヶ月ごとの成長はメモ書きに、新生児から1ヶ月ごとに毎月なにができるようになった!とメモしてます🫧
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1年はマンスリーフォトを続けたいなと思っています☺️簡単なものですが!
育児日記も今の所は毎日つけてますが、いつまで続くかな…😂
足形は1ヶ月の時からイベントごとに取っています☺️

はじめてのママリ
1歳まではマンスリーフォト撮りましたがそれ以降は子供の言い間違いとか面白かった事とかはメモしてます🤭
後は上の子が生まれた時から毎日欠かさず写真と動画撮ってるくらいでしょうか👦🏻👦🏻
うぜー!撮るなよ!と言われるまで何気ない日常を撮ろうかなって📱☺️
-
はじめてのママリ🔰
毎日写真と動画はすごいです😍❤️
自分が体調悪い時とか子供が体調悪い時もとってる感じですか⁉️
私は自分が体調悪いと、もう携帯触る元気もなくて子供は撮れてなくて🤣🤣- 15時間前
-
はじめてのママリ
撮ってますね😂
だいぶ親バカです笑
息子達にもママ僕たちの事好きすぎるよねと言われるし写真撮って!今から面白い事するよ!とか教えてくれるように育ちました🤣
筆まめじゃないので日記とかは続かないと思ったので動画に残してます📱- 15時間前

✿shままsh✿
育児日記をなにかあるタイミングとか時間のある時に書き足してます😇💓
そこに、成長記録(身長、体重)を月毎に書いたりもらったプレゼントとかお年玉のことも記入しています😌💓
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね❤️❤️💕後から見返しても思い出になりますよね🥹🍫- 15時間前
-
✿shままsh✿
毎日はさすがに続かないので😅
気づいたら2-3ヶ月経ってることもありますが笑
その時に少し見返すだけでも、にんまりしちゃう事があります😌💓笑
母がそのようにやってくれてて
嬉しかったので私もそうすることにしました🥰- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます❤️💕
4ヶ月だとまだお利口さんなのでいろんなことできますよね😍❤️
寝返りしたり動くようになるとマンスリーフォト大変すぎて諦めちゃう人多いですが頑張ってくださいね🥲❤️❤️