5歳の息子が言うことを聞かず、騒いで口答えします。下の子は可愛いのに、上の子にイライラしています。5歳はこんなものなのでしょうか。共感できる方はいませんか。
5歳の息子、、言うこと聞かないし騒いでばかり。
怒ると、なんで?とか、やだ。とか言って口答えしてきます。ご飯もちゃんと食べません。ほんとにイライラしてばかりです。
下の子が4ヶ月の女の子でよく寝てくれてただ可愛いのに、上の子はこんな感じなので上の子のことを可愛いとも思えません。
同じような方いませんか?
てか5歳ってこんなもんですか…
共感していただける方いませんか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳が同じ感じです😭
口答えばっかりで事前にメニュー決めてもらっても今は気分じゃないとか言ってご飯食べない事が多いです!ムカつきます😔
下の子よく寝ますよね✨
うちも下が女の子で現在2歳ですが、イヤイヤ期はあるものの素直で指示も「はい!」といいお返事で聞いてくれて助かるし何してても可愛いです🥹w

komachi
ママの気を引きたいのかなと思います。
上の子が可愛く思えないのも、ママさんが産後の疲労と頑張りすぎで余裕がないせいかと思います。
旦那様や周囲に頼れる存在はいませんか?まずはご自身の睡眠時間を確保して次に上のお子さんと二人きりで過ごす時間を取れたらいいのかなと思います。
身内に頼れない場合は自治体のファミリーサポートなど調べてみてはいかがでしょうか?
子供ってこっちが思っているよりも母親の顔色や態度を見ています。
そして母親の態度や接し方ひとつでころっと落ち着いたりもします。
まずはママ自身が穏やかな気持ちで上のお子さんに接することができるように環境を整えるのが良いかと思いました。
毎日育児お疲れ様です😣✨
-
はじめてのママリ🔰
今も実家に1ヶ月泊まってて頼ってるし
下の子は夜通し寝てくれて睡眠時間も取れてますが変わらずイライラします…
そうなるともう私が母親に向いてないだけなのか、、私も自分の態度のせいなのかなと思うので落ち着いて優しくできる時もありますが、上の子の態度は全く変わらずでまたイライラの繰り返しです。
どうしたらいいのやらわからないので
とりあえず同じような方がいないかなと、、共感を得て少しでも安心したくて。。- 3月21日
はじめてのママリ🔰
共感していただける方がいてホッとしました…ほんとしんどいです。
友達の子はほぼ怒ること自体しないって言ってて…
その友達に息子くん大変そうだね…とか言われてしまい、こんな大変なのってうちの子だけなのか。。って最近余計に心が追い詰められるような気持ちでいました🥲
娘さん素直で可愛いですね😌
うちの娘はどんな子になるのかドキドキです、、笑