※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中カフェイン気をつけてましたか?妊娠前はコーヒーとか飲まなかったのですがすごく飲みたくて☕️

妊娠中カフェイン気をつけてましたか?
妊娠前はコーヒーとか飲まなかったのですがすごく飲みたくて☕️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしてなかったです🤣🤣
1日大量に飲まなければいっかって感じです🤣

あーちゃん

そんなに気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

わたしも特に下の息子のときは、気にしていなかったです😂
カフェオレを一日に1〜2杯は飲んでいました😂
ストレスが一番よくないからな!とスーパーポジティブ思考で、カフェインも気にせず、お寿司も食べていました😂😂😂
気にしていたのは、生肉くらいです🙆‍♀️
で、息子はめちゃくちゃ標準サイズでお腹の中で大きくなり、生まれてからもめちゃくちゃ元気です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1日あたり200mg(コーヒーマグカップで約2杯程度)はOKと言われているので、普通に1日午後の紅茶(500ml)1本とかカフェオレとか飲んでます笑
飲み過ぎには注意してるくらいですね😂

甘辛

病院で担当の先生から「日常的にコーヒー飲むレベルなら特に問題ないから好きに飲んで」と言われました!

まっこ

毎日何十杯と飲まなければ問題ないと言われて、普通に飲んでました。

ママにゃん

1日に2.3杯は飲んでます!
特に気にしてないです!

ママリり

コーヒー、一杯くらいは大丈夫と聞いたけど不安だったので牛乳屋さんのカフェインレスのコーヒー買ってました!