※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土曜日に仕事があるため、義母が私の不在時にアパートに来ることがあり、引越し後もそれが心配です。義母に来させない良い方法はありますか。

私は土曜日が仕事なのですが私の不在時にアパートに義母が来ることが何度かありました。
それも嫌だったのですがマイホームが完成し今月末に引越し予定でまた義母が私の不在時に来そうで嫌です、、、
なにか来させない良い方法はありませんかね?😭
今日も新居に小物をちょこちょこ運んでいて帰ろうとしたら家の前に義母の車が😩
買い物帰りにちょこっと見に来たの〜と。
人の家勝手に見に来ないでほしいなんて思ってしまう私は心が狭いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんもいないのに勝手に来るんですか?
迷惑ですね💦
旦那さんからはっきり言ってもらって良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までは旦那と娘が家にいる時に来る感じです💦
    今日は私たちはいないと思って新居の様子を見に来たようです。
    何の連絡もせずいきなり来ないでと旦那は言ってるんですが😇
    デリカシーないタイプの義母なので私がいないのを良いことに家の隅々まで見られそうで本当に嫌です🤦‍♀️

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

合鍵ほしいとか何かあった時の為に合鍵あった方が良いから預かるよとか言ってきそうですね💦
ご主人と絶対に合鍵はお互いの親に渡さないのを約束しないと危ないかがします😅

マイホーム建てる際に、少なからずお金を出してもらったり家電製品などを買ってもらったりしたなら、ある程度はお招きやおもてなしをしなければならない気もしますが、そうゆうのが無ければ、適当な噂話を流しときましょう。
『お母さん私達が居ない時に車で家の前や近くに来られたりしていませんよね😀💦?住んでる人以外の車が自宅前に停まるのがこの辺りでは珍しいみたいで。不在の家の前に車が停まったり何回も来ていたら【不審者と間違われて通報される】事もあったみたいなので、ご面倒ですが【私達の家】に来られる時は事前に連絡を貰えたら嬉しいです😊ぜひ、私も居る日に来てもらえたら、お茶準備していますので!』
と【 】を強調しながら伝えるのも良いかなと。
私は義母が主人から合鍵…我が家はカードですが、私が知らぬ間に余っていたカードを貰って勝手に出入りされていました。
ある日、帰宅したら冷蔵庫にケーキの箱が。主人も違うと良い確認したら義母で、そこで勝手に渡していたカードキーで勝手に出入りされていたのが判明して恐怖と怒りで主人を強く非難しました😅
2度と渡すな!と約束させて、直ぐにカードキーやナンバーを変えました💦
加えて、リビング以外の全ての部屋のドアに鍵を後付けで付けることにしたりと急な出費となり散々でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に出入りなんてありえない、、、大変でしたね😭
    お金は出してもらってませんし家電などももらっていません。
    これから新築祝いをいただくかもしれませんが、、、
    鍵渡さないように言っておきます💦

• 3月20日
はじめてのママリ

私ならラインとかで言います‼️

申し訳ないのですが、こちらから連絡した時以外は家に来ないでください。不審者だと思うし正直頻繁に連絡なく寄られるのも嫌です
って言ってやりますね。

それでも繰り返すなら警察呼びます