子どもを怒鳴った後の罪悪感に悩んでいます。偏食がひどい息子にイライラし、感情的に怒鳴ってしまいました。子どもとの関係に影響が出るのではないかと心配しています。経験のある方はいらっしゃいますか。
子どもを怒鳴ってしまった後の罪悪感で苦しいです
罪悪感を抱くくらいなら怒鳴るな等の厳しいご意見は今回は控えていただけると幸いです
偏食がひどくなりご飯を食べない息子にイライラし、その後泣き出して嘔吐してしまった息子を怒鳴ってしまいました
息子に優しくできなかったことへの申し訳なさ、もっとできることがあったのに感情的に怒鳴りつけてしまったことへの罪悪感、そして息子の発育への悪影響などいろいろ考えてしまい‥
皆さんお子さんを怒鳴りつけてしまった経験ありますか‥?
そして今回のことで子どもとの愛着関係にヒビが入ったりしないでしょうか‥😢
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わたしたちもたべたくないときに食べろと言われたらいやですしね。どなりつけたことありますよ!
繰り返すかどうかが問題です

カスミ
私も1人目の頃はよく子供寝た後に、夜1人泣いて反省した事が何度もあります😭
でもまた怒ってしまう事はあるし、1体1で子育てしてたらキャパオーバーしちゃうことはあるのである程度は仕方ないことだと思います😭
ずっとそんな状態で虐待とかみたいな嫌な思いばかりさせているわけじゃないし、全然大丈夫です😅
あとはその子次第かと思います。
うちは2番目がママっ子だったくせに、幼稚園通いだしたあたりからパパに懐いてます😅
コメント