※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート先でテープカッターを壊したかもしれず、社員の冗談に怖くて言えませんでした。明日、壊したかもしれないと伝えるのは遅いでしょうか。壊しましたと言った方が良いのでしょうか。

パート先の備品をぶっ壊してしまったかもしれません💦

先週の金曜日出勤した時、セロテープカッターを落としてしまい少し欠けてしまいました。
でも職場にあるテープカッターは半数以上欠けていてガムテープで補強して使ってるので、そこまで気にせずその日そのまま使って過ごしました。

数日おやすみいただいて今日出勤したら私が落としたであろうテープカッターがちょっとこれは使えないかも…ってくらいボロボロになっていました😭
社員さんがふざけつつ これ壊したの誰ー?って言ってたんですがなんとなく怖くて言い出せずそのまま勤務を終えて帰ってきてしまいました😭😭

もしかしたらわたしが休みの間にも犯人探しされていて誰もいないからじゃあ(私)さんかな?ってなったのかも?今日言い出せなくてパートさんの間で変な噂囁かれてたらどうしよう…とか色々勘繰っちゃっているんですがどうしたらいいでしょうか?💦
明日も出勤なんですが、明日 私が壊したかもしれません って言っても遅くないでしょうか?😭

壊したかも、だと印象悪いですか?
壊しました。の方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明日も犯人探ししてるなら私かもで言い出すかなと思いますが、話題にならないなら私から何も言わないと思います🤔
他にも欠けてるものがあるならみんなもそこまで気にしてないんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

私が落としたときにはそんなに壊れてなかったのに、今日は大破!みたいになってて中のコンクリみたいなのも見えてて欠けてるとかのレベルではなくなってました😭
    だから犯人探ししてる感じでした💦
    もしわたしが落としたところを目撃してる人がいたら○○さんがやったのに黙ってる、って思われませんかね?😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    その後に誰かまた落としたとかじゃないですかね?
    私ならその人が犯人だと思うので何も言わないかな、、、

• 13時間前