1歳半の子どもがいて、保育園は4月からです。ギャン泣きが苦手で、育児に余裕がない中で2人目を考えることに不安があります。保育園に預けることで心に余裕ができるでしょうか。
2人目について。
今1歳半の子がいます、とっても可愛いです。
保育園は4月からです。
でも、辛い時も少しあり。
ギャン泣きが本当に苦手で。こっちまで泣きたくなります。
多分、イヤイヤギャン泣きは多い方ではなく、日に2回ほどあります、ご飯中など。
その時はご飯を変えたり、バナナあげたりしてますが、これでは良くないだろうと思ってます😭
こないだ旦那さんから2人めどうするっと話してて
何も答えられませんでした。
兄弟は欲しいです、仲良く遊んでる姿見たいです。
でも、今がこんなに育児に対しての余裕ないのに2人目なんて育てられるか不安で。
保育園に預けたら心も少し余裕出来ますか。
不安ならやめといた方が良いですか。
- まま(1歳6ヶ月)

ちゃぽ
私なら、不安なままの妊活はできないです。妊娠するとさらに心身ともに不安定になるところに子育てが加わったらもう大変です。もう少し主さんの気持ちに余裕ができてからの方がいいと思います。とは言っても、その時々年齢で大変なことあるから、いつが落ち着くとかはないかもしれないですけどね😓

k
不安なら今は辞めておくかもです😣
年齢的に後がない、とかだと悩みますが…💦
保育園に行くということはお仕事も始まるということですよね?☺️離れることで心の余裕ができるかもですし、仕事と育児でさらに大変になるかもですし、、こればかりは、お子さんやママさんによっても違うのかなと思います😣
だいたいの子はイヤイヤ期はこれからが本番でもありますし😭!
コメント