※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

旦那が仕事で出かけることに対して、寂しい気持ちと行ってほしい気持ちがあります。皆さんなら、その気持ちを伝えて見送りますか?それとも何も言わずに見送るのが良いでしょうか。

質問です

今日祝日ですが旦那は仕事行きました。
数日前から今日仕事終わり職場の人と夕飯行くと言っていて、寂しい気持ちはありましたが許可しました。
それで当日の今なんですが、行って来て欲しい気持ちもあれば寂しくてそばにいて欲しい気持ちもあります。
皆さんだったらその気持ちを伝えて見送りますか?
行かないっていう選択は申し訳ないので取らなくてもいいのですがただ寂しいから少しでも早く帰ってきて欲しいというか連絡いっぱいしてもらうとか...何かしら寂しくないように配慮して出かけて欲しいなって思ってます。
多分出かけたら日付回るまでは帰ってこないので...。

それとも前々から言ってたからなにも言わず行ってらっしゃいって見送るのがいいのでしょうか?😔

コメント

ぷにか

寂しいから早めに帰ってきてねー!行ってらっしゃーい!って軽く伝えます🥰

• ままり

ままり

軽くってめちゃいいですね!
    ありがとうございます🤍🤍

• 11時間前
🐬

文句の様にグチグチ言われたら嫌かもですが、負担にならない程度に可愛く甘えてみては?🙄笑
伝えるのは全然ありだと思います!

• ままり

ままり

私どーーーしてもネチネチ伝えちゃうんですよね😞💧
    そんなつもりは無いのですが...「あーあー寂しいなー...、はーぁー」みたいな😓
    可愛くですか😳頑張ってみます(笑)

• 11時間前
  • 🐬

🐬

直接ではなく、LINEとかならどうですかね?😁
    送り出す時はあっさりで(笑)
    可愛いスタンプやうるうるした絵文字とか使っとけばそれっぽくなると思います🤣笑

• 10時間前
  • ままり

ままり

文章だったら口調関係ないですもんね😞

本当は1回帰ってきて着替えてから行くってことだったのにバタついて帰らずそのままご飯行くみたいです...
    寂しいって結局LINEで伝えましたが寂しすぎてスタンプでしか会話できないです😞😞
    素直になれない自分が嫌ですぅうううう😭😭😭

• 9時間前