経産婦で、明日が予定日ですが赤ちゃんが出てくる予兆がなくイライラし…
経産婦で、明日が予定日ですが赤ちゃんが出てくる予兆がなくイライラしてしまい自己嫌悪になります😭
上の子は早めに出て来たのに超過するかもしれないとは思わなかった…
同じような方いらっしゃいますか?
いい加減いろんなマイナートラブルもキツいし、上の子を抱っこしてのお出かけも辛い、夜中に何度も起きて陣痛がないことに落ち込み、胎動が少ない気がしてしばらく起きて確認してみたり…そうしてるうちに上の子の夜泣きが…
もう疲れて来ました😥
運動などやれる事はやっているし、
お腹の居心地がいいんだね✨や、赤ちゃんのタイミングを待つしかないよ✨などの言葉もうんざり感があります。
旦那も『今夜辺り来るかもしれないから、そうすると仕事が…』など言うのも、悪気がないのは分かっていますが『どうせ来ないよ…』と落ち込み八つ当たりしそうになります。
自分都合でお腹の赤ちゃんにイライラするなんて最低なのですが、心のやり場がないです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目、予定日1週間すぎても出てくる気配まったくなくて促進剤になりました😂
予定日前後のソワソワ、嫌ですよね。。2人目なのになんでこんな遅いの、って自分のせいじゃないのに自己嫌悪になってました😓
はじめてのママリ🔰
うちも促進剤にしました!
-
はじめてのママリ🔰
促進剤は辛いと聞くので避けたかったのですが、私もその可能性が高そうです😭
コメントありがとうございました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どっちも経験しましたが私は特に違いはなかったです!
早く会えるといいですね✨- 42分前
ママリ
1人目4日超過
2人目8日超過しました
こちらとしては37週からいつ生まれてもおかしくないと思って過ごしているからこそ(そんな早くないとは思っていても)期待してるから待ちくたびれますよね😵
あなたは居心地良いかもしれないけど重くなってもうこちらは耐えられないよ〜って感じだし
親族からの陣痛きた?もうざいし
そんなんこっちが1番知りたいわ!!!って。
私の場合は1人目も超過したし2人目も同じ感じかなぁなんて思ってたら促進剤の話が出てかなり焦りました。
結局、明日から促進剤って日の夜に陣痛きました。
その時の医師に言われたのは
「まぁ42週迎える前に強制退去だから」
「中には下から生まれる気がなくて全く準備してない子が帝王切開で出てきたりするよ」と言われました。
下から生まれる気がない=頭蓋骨が開きっぱなしで狭いところを通る準備をしてない様子らしいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭上の子が38wですんなり産まれてくれていて、尚更長く感じています😥
たぶんうちの子も下から生まれる準備をしていないと思います…
42wまでにということはあとまた1週間この状態かもしれないと思うと病みます、、
コメントありがとうございました。- 1時間前
-
ママリ
42wと言われましたが、おそらく41週過ぎる前に誘発のお話あると思いますよ🤔
早期破水に繋がるリスクもあるので手放しでお勧めはできませんが、卵膜剥離を強めにやってもらったらそのまま陣痛来たりします。
38wからの予定日超過はこたえますね😭- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。明日の検診で主治医に、ノイローゼ気味でのんびり待てないかも知れない事を伝えてみようと思います😭
- 31分前
みっこ👶
私も4人目にして1週間超過しましたよ💦
はじめてのママリさんと同じで、毎日毎日早く産まれてくれって思ってました!体重管理も辛いし、お腹重すぎて寝返りも大変だし…。周りからどう?産まれそう?みたいな連絡もプレッシャーでした🥲
結局、予定日当日の妊婦健診で、1週間後、それまでに産まれなかったら入院して誘発分娩ねって言われて、入院当日の朝に陣痛きました😅
促進剤、ちょっずつ入れていくので辛い感じはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。先週の検診のときの内診では予定日までには産まれると思うよーと言われたんです😭なので余計にもう、、
私もそのくらいかかることを覚悟しておきます…
促進剤は意外と辛くないのですね!- 17分前
はじめてのママリ🔰
ここからさらに1週間、、気が遠くなりそうです😭
産まれたらゆっくり出来ないから〜なども言われますが、上の子もいるので十分バタバタだよと思います😥
二人目なのに遅いのなんだかもやもやそわそわしますよね…コメントありがとうございました。