メインクーンの猫を飼っているが、赤ちゃんが生まれるため寝室を禁止にしたい。旦那は猫が可哀想だと言っているが、赤ちゃんの安全を考えると心配である。寝室禁止は可哀想でしょうか。
我が家にメインクーンの猫ちゃんがいます🐱
赤ちゃんがもうすぐ産まれるので寝室禁止にしたいのですが
旦那が可哀想だからと開けて入れていまします
今まで一緒に寝てたのに急に寝室禁止は可哀想と旦那に
言われましたがベビーベッドに猫ちゃんが乗ってしまうので
赤ちゃんに何かあったらと考えてしまいます
一軒家なので1階で寝たり他にも猫ちゃんが入れる部屋があります
寝室禁止は可哀想ですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちはノルウェージャンですが、寝室は産まれてから出入り禁止にしました!
最初はドアカリカリしてましたが、1週間くらいで慣れたのかリビングで1人で寝るようになりました😴
可哀想という気持ちも分かりますが、人間とペットが共に暮らすなら仕方ない事だと思います💦

🪿
うちはノルウェージャンがいます🐈
新生児のときは寝室禁止にしてもいいのかなぁと思います!
徐々にメインクーンちゃんと、赤ちゃんを接触させてみて反応を見たりして禁止を解くか考えてもいいかもですね♡
試したことはないですが、こういう蚊帳もあるので試してみてもいいかも💭

チョッピー
ベビーベッドの上に柵をつけといたら良い気もしますが…🤣
今まで通りが良いと思いますよ。うちには猫は居ませんが、ペットも慣れない泣き声や不規則な生活になるのでストレスかかりますから、ココで粗相されたり、ストレスで下痢とか始まったらもっと困るので、一緒でいい気もします。ちなみに…ズリバイ始まるとペットから逃げていきます😂毛をむしり取られるので💦
うちは犬団子の中で上の子達は育ちました。ちなみに、首と口元だけ確保しないといけないので、そこには授乳クッションで頭の周りは囲っておきました🤣

はじめてのママリ🔰
うちはスコティッシュ飼ってて、子供2人いますが、どちらの時も寝室禁止にはしませんでした☺️
私も最初は気になって蚊帳を購入しましたが、2ヶ月くらいで使うの辞めました☺️
最初は猫も警戒して近付かなかったし、赤ちゃんの上にジャンプすることもなかったので↑☺️
コメント