コメント

ぽぽ
我が家は2人ともベビーベッド使わなかったです🤣そして必要だなぁとも思ったことありませんでした!リビングにマット敷いて適当にゴロゴロさせてました🥺

はじめてのママリ🔰
兄弟いなくて、寝る時赤ちゃんと寝床分けるなら寝室に置いたらいいと思います😊
うちは1人目ベビーベッド使ってないですよ👍
2人目からは兄弟に踏まれる心配があるのでリビングにベッド置いて寝かせる時だけベッド使ってました!
ムニムニの時期くらいしかおとなしくベッドに居てくれないので、あっという間に物置化します😂笑
-
まる
なるほど〜📝
確かに使う期間はあっという間に過ぎそうですね、、、物置化😱- 3月20日

ゆき
うちはたまたまお下がりがひとつあって、それを2階の寝室で使っていました。
生まれてから、折りたたみ式のベビーベッドを買って日中はそこに寝かせてました。(実家も車で行ける距離なのでお泊まりになったときにも便利)
母乳育児を目指してるのであれば関係ないですが、夜間のミルクのときに旦那私赤ちゃんの3人で寝ていて、物音立てないように暗闇でミルクを作ったりオムツ替えたり、結局1階に降りて哺乳瓶の消毒などをすると寝室で寝るのが面倒になり、夜勤する方はリビングで寝るようにしました。
今は寝室のみベッド置いてますが、朝まで大人しく寝ないので結局大人のベッドで3人で寝てます。大人のベッドで寝る赤ちゃん多いかもです。
-
まる
折りたたみで持ち運べるものは便利ですね📝✨
大人のベッドで一緒に寝る赤ちゃんも結構いるのですね😳- 3月20日
-
ゆき
車移動でないと少し大変ではあるものの、かなり重宝してます!
こっちも寝たいので、わざわざ重い腰あげて抱っこしてあやすくらいなら、一緒のベッドで泣いたら寝ながらあやす感じになってます(笑)- 3月20日
-
まる
確かに、、、一緒のベッドもありですね🤔✨
- 3月20日
まる
夜寝る時はどうしていましたか??同じベッドに??
ぽぽ
夜寝る時は夫婦の布団の隣にシングルの敷布団敷いて寝てました👶🏻